среда, 22 Мая, 2019

Подробно

СПИДобесие Минздрава

Отдел информации
16.04.2018 - 22:24
СПИДобесие Минздрава

Чиновники намерены защитить интересы фармкорпораций, зарабатывающих миллиарды на нагнетании истерии вокруг ВИЧ, с помощью цензуры

Минздрав разработал законопроект о запрете распространять информацию, содержащую призывы к отказу от лечения ВИЧ и пропаганду так называемого ВИЧ-диссидентства (движение, представители которого отрицают существование вируса). «Виновных» — а это десятки тысяч врачей и ученых, а также миллионы родителей по всему миру — обещают привлекать к ответственности, а СМИ, распространяющие невыгодную ВОЗ и транснациональным корпорациям информацию, обещают закрывать.

Законопроект подруги Элтона Джона и пока еще министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления запрета на распространение информации, призывающей к отказу от медицинского освидетельствования для выявления ВИЧ-инфекции и (или) лечения ВИЧ-инфекции (СПИДа) и мер ответственности за ее распространение» и проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». В ближайшее время этот документ должен быть выложен на госпортале для общественного обсуждения по адресу http://regulation.gov.ru/projects (пока текста не видно, есть только заголовок).

Между тем, по данным издания «Коммерсант», документ подготовлен Минздравом в рамках плана реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ до 2020 года. «Коммерсант» цитирует пояснительную записку к законопроекту: «Восприятие молодым поколением информации, содержащей призывы отказаться от мер профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и препятствующей формированию у населения навыков ответственного отношения к своему здоровью, может привести к ложному пониманию, что ВИЧ-инфекции нет. Современные средства коммуникации, в частности социальные сети, позволяют гражданам, юридическим и должностным лицам вести пропаганду идеи отказа от прохождения гарантируемых в соответствии с законодательством РФ мер профилактики и лечения». 

Источник

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования