понедельник, 23 Июля, 2018

Подробно

14 апреля, в День Победы…

Сергей Рощин
15.04.2018 - 22:28
14 апреля, в День Победы…

Мастер-класс от ПВО Сирии 

Удар по Сирии состоялся. Можно подводить итоги. 

Главный из них в том, что в США теперь в полный рост может встать вопрос: «Кто виноват?». То есть, кто виноват в «блестяще организованном» и абсолютно не эффективном ударе «самым современным оружием» по Сирии.  

Президенту Трампу теперь отвечать. У себя дома. Несмотря на все его поспешные победные реляции с применением идиотской фразы «Миссия выполнена». 

Не выполнена она. Провал полный. Несмотря на размытые формулировки насчёт целей и задач удара по Сирии, в первые же часы всплыли подробности, которые при всём желании нельзя назвать победой. А в ближайшем будущем придётся всё это конкретизировать. Хочешь — не хочешь, а заставят… 

Вот как, к примеру, обосновать теперь, что «возможности Сирии по производству и применению химического оружия сильно подорваны»? С применением каких аргументов и фактов? Тайна сия велика есть. А ведь президенту Трампу придётся выходить к микрофону и произносить какие-то слова. И желающих вставить ему перо в известное место найдётся немало, даже среди однопартийцев…  

Но всё, как говорится, ещё впереди. И последствия для президента Трампа будут долгоиграющими. В том числе исполнение озвученного намерения России поставить Сирии зенитно-ракетные комплексы из семейства С-300. За эту «нечаянную радость» американскому президенту тоже придётся отвечать. Не только перед своими, но ещё и перед Израилем. В своё время именно Израиль, как мог, упирался, вёл разговоры-уговоры с целью не допустить появления «трёхсоток» в Сирии. Ведь известно, что сирийская ПВО была «заточена» в первую очередь против Израиля. 

Теперь — всё! Гипотетические страдания Израиля ни Сирию, ни Россию больше не заинтересуют. Как говорится, нас это не колышет. Взаимопонимание — это, конечно, хорошо и радостно, но своя рубаха ближе к телу.

Зато в Сирии праздник. День Победы. Сирийцы благодарят свои силы ПВО за тот урок, который они преподали обнаглевшей «коалиции». И за то, что все живы, тоже благодарят. 

Кстати, последнее обстоятельство американский президент при известной ловкости мышления мог бы употребить себе на пользу. Мол, обещал самые передовые и «умные» ракеты — вот, получите. Они настолько «умные», что и ущерба заметного не нанесли, и не убили никого. 

Источник

В связи с заявлениями СК по поводу генетических экспертиз
Андрей Мановцев
«…И свещаша убийство на ночь, якоже Иуда на Господа»
Александр Гончаров
Поминки польских профессоров наследниками их убийц
Семен Рудин
К 100-летию мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Бывшему послу США икнулась дружба с преступником
Николай Телепнев
Надежда Савченко не умрёт последней
Артем Дмитриев
Украинские боевики используют подлые методы УПА
Петр Иванченко
Крымский суд отправил в колонию украинского диверсанта
Тимур Тепленин
Полковник Ольга Корса об украинских «подарках» Донбассу
Юрий Котенок
Хочется ещё раз развеять мифы укроСМИ
Артем Дмитриев
Всемирный банк оценил состояние Украины
Отдел информации
Россия, Украина и ЕК обсудили возможность соглашения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза»
Борис Алексеев
Об этом предупреждает украинский экономист
Николай Телепнев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования