понедельник, 23 Июля, 2018

Подробно

На старых конях не переправимся

Отдел информации
13.04.2018 - 14:35
На старых конях не переправимся

Вчера вечером, на фоне открытых военных приготовлений на сирийском фронте, СМИ сообщили о косвенном подтверждении одной из главных угроз российскому суверенитету и национальной безопасности—а именно угрозы сохранения у власти ключевых игроков экономического блока действующего правительства. Мало того, речь идет уже не об одном премьере Дмитрии Медведеве, но и о главе ЦБ Эльвире Набиуллиной, бывшем главбухе всея Руси Алексее Кудрине и главном адепте цифровой экономики Германе Грефе, а также об очередной сдаче Минобрнауки Высшей школе экономики и усилении ставленников Ольги Голодец путем учреждения «Министерства семьи». 

О возможном сохранении у власти автора бессмертных фраз про «денег нет, но вы держитесь» и про слова «отлитые в камне», говорят давно. И в этом есть определенная логика. С одной стороны, один из главных символов провалов во внутренней политике, Медведев, сумел заработать своего рода отрицательную харизму — его искренне не любит подавляющее большинство россиян, причем в этом вопросе солидарны представители самых разных сословий и политических взглядов. С другой, именно это обстоятельство может быть важным козырем Президента в подковерных переговорах с Западом, который справедливо воспринимает Медведева как своего адепта и проводника нужной Западу, неоколониальной политики (не говоря уж о том, что сейчас отставка премьера на фоне военной угрозы может быть опасной — премьеров на переправе не меняют).

С другой, стороны, дело братьев Магомедовых и еще кое-какие какие дела позволяют путинским «силовикам» получить компромат если не на самого премьера, то на его ближайшее окружение — и в таком случае вариант сохранить Медведева на нынешнем посту, но без команды, как некую ширму для Запада, может представляться Президенту довольно удобным. 

Однако, помимо Медведева, инсайдеры в органах власти постоянно повторяют и другие фамилии, с которыми ассоциируется весь тот либерально-экономический (т.е., по сути, колониальный) курс, который мы терпели все эти годы, а именно экс главбуха всея Руси, Алексея Кудрина и главы Сбербанка, главного цифровика Германа Грефа. К ним также примыкает нынешний глава управления администрации Президента, ельцинский премьер Сергей Кириенко, который отвечал за президентские выборы и теперь явно рассчитывает на повышение. И это уже очень серьезно, просто потому что возвращение названных персонажей во власть с гарантией означает продолжение курса на возврат в 1990-е, с поправкой на тотальную оцифровку и чипизацию всего и вся.

Источник

Больше материалов по теме

20.10 - 12:27 Политика
Либералы уже «топят» за «шариатские суды»
16.05 - 12:18 Экономика
Поэтому я против идей приватизации госсобственности по Кудрину
10.05 - 22:45 Экономика
Характерная черта русского либерализма — страшное презрение к народу
В связи с заявлениями СК по поводу генетических экспертиз
Андрей Мановцев
«…И свещаша убийство на ночь, якоже Иуда на Господа»
Александр Гончаров
Поминки польских профессоров наследниками их убийц
Семен Рудин
К 100-летию мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Бывшему послу США икнулась дружба с преступником
Николай Телепнев
Надежда Савченко не умрёт последней
Артем Дмитриев
Украинские боевики используют подлые методы УПА
Петр Иванченко
Крымский суд отправил в колонию украинского диверсанта
Тимур Тепленин
Полковник Ольга Корса об украинских «подарках» Донбассу
Юрий Котенок
Хочется ещё раз развеять мифы укроСМИ
Артем Дмитриев
Всемирный банк оценил состояние Украины
Отдел информации
Россия, Украина и ЕК обсудили возможность соглашения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза»
Борис Алексеев
Об этом предупреждает украинский экономист
Николай Телепнев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования