понедельник, 23 Июля, 2018

Подробно

Разведка боем Израиля

Ирина Антонова
09.04.2018 - 10:27
Разведка боем Израиля

Вашингтон организовал новую провокацию в Сирии, задействовав своих помощников. Сначала отметился Израиль, который устроил ракетную атаку на воздушную базу Т-4 на востоке сирийского города Хомс. ПВО страны смогли отразить налет, поразив восемь ракет. Однако, сколько из снарядов достигли цели — неизвестно. В результате погибли и были ранены несколько человек.

Сирийские власти тут же обвинили в содеянном США. На что Вашингтон отреагировал сразу, изобразив недоумение.

«В настоящее время министерство обороны США не осуществляет воздушные операции в Сирии... Однако мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и оказывать дипломатическую поддержку тем, кто пытается привлечь к ответственности силы, применяющие химическое оружие», - в оскорбленном негодовании заявили представители Пентагона.

Действительно, американские самолеты и не были замечены, зато исполнителям Вашингтона не удалось остаться неопознанными. По информации ливанского телеканала Al Mayadeen, израильские ВВС проводили разведку в пограничном пространстве между Сирией и Ливаном в момент ракетного удара. При этом Израиль отказывается комментировать налет на базу.

Между тем, вторая часть "марлезонского балета" последовала сразу же после авиаудара. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) атаковали позиции правительственных войск в Сирийской пустыне в районе Себаа-Биар. О том, что это был пробный хорошо срежиссированный удар свидетельствует еще одно заявление из Вашингтона о возможности ракетного нападения на Сирию из-за утверждений о применении отравляющих химических веществ в городе Дума под Дамаском.

В интервью телеканалу Эй-би-си помощник президента США Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт в ответ на вопрос, может ли американская сторона нанести ракетный удар по Сирии, заявил, что не стал бы ничего исключать. «Мы видели фотографии, которые пришли этим утром из Сирии, и похоже, что это была химическая атака. Мы изучаем информацию о ней», - пояснил он. А Трамп на своей странице в Twitter уже обвинил президента Сирии Башара Асада в организации химатаки, назвав его «животным». И пообещал, что Сирия заплатит за химатаку «большую цену».

Очевидно, новый фейк, согласно американским планам, должен принести много жертв. В то же время Москва пытается опровергнуть очередную фантазию США.

Напомним, активисты и Сирийско-американское медицинское общество (SAMS) сообщили о том, что сирийская авиация якобы применила в городе Дума бомбы с хлорином. В результате, погибли не менее 49 человек. В свою очередь, начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко «решительно опроверг» эту информацию. Он заявил о готовности России направить специалистов в район предполагаемого поражения, чтобы те собрали данные.

В связи с заявлениями СК по поводу генетических экспертиз
Андрей Мановцев
«…И свещаша убийство на ночь, якоже Иуда на Господа»
Александр Гончаров
Поминки польских профессоров наследниками их убийц
Семен Рудин
К 100-летию мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Бывшему послу США икнулась дружба с преступником
Николай Телепнев
Надежда Савченко не умрёт последней
Артем Дмитриев
Украинские боевики используют подлые методы УПА
Петр Иванченко
Крымский суд отправил в колонию украинского диверсанта
Тимур Тепленин
Полковник Ольга Корса об украинских «подарках» Донбассу
Юрий Котенок
Хочется ещё раз развеять мифы укроСМИ
Артем Дмитриев
Всемирный банк оценил состояние Украины
Отдел информации
Россия, Украина и ЕК обсудили возможность соглашения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза»
Борис Алексеев
Об этом предупреждает украинский экономист
Николай Телепнев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования