пятница, 19 Октября, 2018

Подробно

Разведка боем Израиля

Ирина Антонова
09.04.2018 - 10:27
Разведка боем Израиля

Вашингтон организовал новую провокацию в Сирии, задействовав своих помощников. Сначала отметился Израиль, который устроил ракетную атаку на воздушную базу Т-4 на востоке сирийского города Хомс. ПВО страны смогли отразить налет, поразив восемь ракет. Однако, сколько из снарядов достигли цели — неизвестно. В результате погибли и были ранены несколько человек.

Сирийские власти тут же обвинили в содеянном США. На что Вашингтон отреагировал сразу, изобразив недоумение.

«В настоящее время министерство обороны США не осуществляет воздушные операции в Сирии... Однако мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и оказывать дипломатическую поддержку тем, кто пытается привлечь к ответственности силы, применяющие химическое оружие», - в оскорбленном негодовании заявили представители Пентагона.

Действительно, американские самолеты и не были замечены, зато исполнителям Вашингтона не удалось остаться неопознанными. По информации ливанского телеканала Al Mayadeen, израильские ВВС проводили разведку в пограничном пространстве между Сирией и Ливаном в момент ракетного удара. При этом Израиль отказывается комментировать налет на базу.

Между тем, вторая часть "марлезонского балета" последовала сразу же после авиаудара. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) атаковали позиции правительственных войск в Сирийской пустыне в районе Себаа-Биар. О том, что это был пробный хорошо срежиссированный удар свидетельствует еще одно заявление из Вашингтона о возможности ракетного нападения на Сирию из-за утверждений о применении отравляющих химических веществ в городе Дума под Дамаском.

В интервью телеканалу Эй-би-си помощник президента США Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт в ответ на вопрос, может ли американская сторона нанести ракетный удар по Сирии, заявил, что не стал бы ничего исключать. «Мы видели фотографии, которые пришли этим утром из Сирии, и похоже, что это была химическая атака. Мы изучаем информацию о ней», - пояснил он. А Трамп на своей странице в Twitter уже обвинил президента Сирии Башара Асада в организации химатаки, назвав его «животным». И пообещал, что Сирия заплатит за химатаку «большую цену».

Очевидно, новый фейк, согласно американским планам, должен принести много жертв. В то же время Москва пытается опровергнуть очередную фантазию США.

Напомним, активисты и Сирийско-американское медицинское общество (SAMS) сообщили о том, что сирийская авиация якобы применила в городе Дума бомбы с хлорином. В результате, погибли не менее 49 человек. В свою очередь, начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко «решительно опроверг» эту информацию. Он заявил о готовности России направить специалистов в район предполагаемого поражения, чтобы те собрали данные.

Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования