понедельник, 23 Апреля, 2018

Подробно

Чикаленко забраковали

Ирина Антонова
20.03.2018 - 10:34
Чикаленко забраковали

Украина, которая находится на грани разорения и давно живет в долг, не жалеют денег на русофобию.

Так, в Киеве местные власти собрались переименовать площадь Льва Толстого в площадь Евгения Чикаленко. Правда, перед этим решили поиграть в демократию — на сайте городской администрации запустили обсуждение подобной инициативы, чтобы узнать мнение киевлян по поводу переименования.

И с 18 января по 18 марта жители украинской столицы, которые зарегистрированы в системе, голосовали за или против новой фантазии городских властей. Надо сказать, что результат администрацию не обрадовал. Чаша весов перевесила в сторону «против». Из 3 тыс. киевлян переименованию воспротивились 1 тыс. 813 человек, поддержали проект 1 тыс. 279 горожан. Таким образом, большинство решило, что кандидатура Евгения Чикаленко, украинского мецената, публициста, агронома и землевладелеца, с 1920 года жившего в эмиграции, не может претендовать на место великого русского писателя.

Напомним, еще в мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Ранее Институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации», и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Каким только боком попал в число советских деятелей Лев
Николаевич — мало кому понятно, у киевских властей свое видение истории.

В городе уже переименовали Московский мост в Северный. Под раздачу попало и несколько улиц и переулков. Так, улица Анри Барбюса получила имя Василия Тютюнника (генерала Украинской народной республики (УНР)), Кировоградская — Владимира Брожки (героя АТО), Ванды Василевской назвали в ​​честь украинского экономиста Богдана Гаврилишина. А в ближайшее время парк Дружбы народов станет «Муромцем». Не одобряют депутаты Киевсовета подобный отношений между народами.

Александр Гончаров
Александр Гончаров
Александр Илютенко
Отдел информации
Роман Омельченко
Отдел информации
Своими мучениями они запечатлевали преданность Христу
Наталья Иртенина
Не убоялся возвещать слово Божие народам диким
Александр Гончаров
Пентагон потратит почти миллиард на разработку крылатой ракеты
Ирина Антонова
Вода – это жизнь. Нет воды – нет и жизни
Константин Щемелинин
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
Отдел информации
в Астрахани могут резко вырасти тарифы на холодную воду,
Игорь Остроногов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования