пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Выборы-2018: все дело — в усах

Отдел информации
19.03.2018 - 15:50
Выборы-2018: все дело — в усах

Главная интрига прошедших выборов Президента — это судьба усов основного «кандидата против Путина» Павла Грудинина. Напомним, Павел Николаевич в ходе одного из интервью поспорил с блоггером Юрием Дудем, пообещав, что сбреет свои усы, если наберет меньше 15%.  

Теперь у Грудинина есть способ сохранить усы — заявить о непризнании итогов выборов и начать по этому поводу широкую компанию, которая окончательно утопит репутацию как самого Павла Николаевича, так и выдвинувшей его КПРФ, зато будет очень на руку заокеанским спонсорам нашей оппозиции. Но и для власти выборы должны стать важным этапом: если она, власть, не сделает выводов и не изменит своего отношения к внутренней политике, усы тов. Грудинина или какого-то другого товарища могут быстро отрасти до необъятных размеров, так что никакой внешней политикой от них уже закроешься. 

В том, что результаты выборов будут ровно такими — с убедительной победой Владимира Путина без всякого шанса на второй тур, с относительно высокой явкой и дешевым цирком в исполнении большинства остальных кандидатов — сомневаться могли только очень наивные люди. Особенно на фоне Президентского послания Федеральному Собранию с ракетами и истерик Терезы Мэй, которая здорово исполнила роль агента Владимира Владимировича, мобилизовав россиян, кроме заведомых ксюш собчак, на поддержку власти.  

И тем не менее, смысл в выборах был — в том числе и для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, который занял второе место на выборах, получив чуть более 11%. Кстати, при всем уважении к Павлу Николаевичу, такой результат можно объяснить не столько массовой поддержкой клубничного кандидата из совхоза им. Ленина и даже не КПРФ, сколько усталостью значительного количества россиян от того, что власть до сих пор так и не нашла в себе сил серьезно заняться внутренней политикой. Многие россияне поставили галочку за Грудинина как за наиболее реального кандидата против Путина — и это должно быть для власти серьезным звоночком. 

Источник

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования