вторник, 16 Октября, 2018

Подробно

Технологии по дискредитации выборов

Анастасия Крамер
18.03.2018 - 20:25
Технологии по дискредитации выборов

В распоряжении редакции «Московская газета» оказались уникальные кадры, на которых запечатлена одна из технологий фальсификации на избирательном участке в ходе выборов президента РФ. Речь идет об УИК № 1364 в Кузьминках (ЮВАО Москвы).

На записи с видеокамеры хорошо видно, как женщина получает бюллетень, заходит в кабинку для голосования, затем выходит из кабинки, опускает бюллетень в ящик для голосования не до конца, то есть, таким образом, чтобы он не упал, а завис. Тут же подходит ее сообщница, которая также опускает свой бюллетень. И получается, что чисто физически , следующий бюллетень проталкивает предыдущий, и в ящик для голосования один за другим падают два бюллетеня. Тут же злоумышленница дает сигнал довереному лицу от кандидата Явлинского  Дмитрию Ягурнову. Тот подбегает к члену УИКа и начинает размахивать руками и кричать, что произошла фальсификация: вброс двух бюллетеней.

По факту произошедшего в УИК выехал председатель ТИК Кузьминки Сергей Миронов. С ним удалось связаться журналистам «Московской газеты».

«На избирательном участке 1364 задержана группа лиц из  восьми человек, которая своими действиями пытается дискредитировать выборы президента и очернить работу УИКа. Схема заключалась в следующем: злоумышленники брали бюллетени, до конца его не опускали, сворачивая не так как положено, и опускали в ящик для голосования, используя так называемый подвес. Второй сообщник подходит, опускает свой бюллетень. Со стороны кажется , что в ящик для голосования проваливаются два бюллетеня», — рассказал «Московской газете» Сергей Миронов.

По его словам, «установлено, что организатором технологии фальсификации, используемых для дискредитации выборов, является член УИК с правом совещательного голоса от кандидата Явлинского Дмитрий Ягурнов, и одновременно от кандидата Ксении Собчак.

«Сейчас он [Дмитрий Ягурнов — прим.ред.] задержан сотрудниками полиции, идет допрос. Помимо него, задержана группа из 8 человек. По факту произошедшего председатель УИК 1364 Екатерина Арахмия пишет заявление в правоохранительные органы. За такого рода деяния предусматривается уголовная ответственность в виде лишения свободы на 5 лет», — добавил председатель ТИК района Кузьминки.

По мнению член СПЧ при президенте РФ Александра Брода, если такая группа существует и устраивает такие шоу на избирательном участке, то во-первых это не делает чести этим людям, а также тем кандидатам, которых они представляют.

«Это повод задуматься — грязные пиар технологии до сих пор живы и используются. Конечно, по факту произошедшего правоохранительные органы должны провести проверку и возбудить дело. Я думаю, здесь, поскольку была попытка  фальсификации результатов выборов, необходимо оперативно работать в плане привлечения к ответственности», — добавил Александр Брод.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования