воскресенье, 22 Июля, 2018

Подробно

Технологии по дискредитации выборов

Анастасия Крамер
18.03.2018 - 20:25
Технологии по дискредитации выборов

В распоряжении редакции «Московская газета» оказались уникальные кадры, на которых запечатлена одна из технологий фальсификации на избирательном участке в ходе выборов президента РФ. Речь идет об УИК № 1364 в Кузьминках (ЮВАО Москвы).

На записи с видеокамеры хорошо видно, как женщина получает бюллетень, заходит в кабинку для голосования, затем выходит из кабинки, опускает бюллетень в ящик для голосования не до конца, то есть, таким образом, чтобы он не упал, а завис. Тут же подходит ее сообщница, которая также опускает свой бюллетень. И получается, что чисто физически , следующий бюллетень проталкивает предыдущий, и в ящик для голосования один за другим падают два бюллетеня. Тут же злоумышленница дает сигнал довереному лицу от кандидата Явлинского  Дмитрию Ягурнову. Тот подбегает к члену УИКа и начинает размахивать руками и кричать, что произошла фальсификация: вброс двух бюллетеней.

По факту произошедшего в УИК выехал председатель ТИК Кузьминки Сергей Миронов. С ним удалось связаться журналистам «Московской газеты».

«На избирательном участке 1364 задержана группа лиц из  восьми человек, которая своими действиями пытается дискредитировать выборы президента и очернить работу УИКа. Схема заключалась в следующем: злоумышленники брали бюллетени, до конца его не опускали, сворачивая не так как положено, и опускали в ящик для голосования, используя так называемый подвес. Второй сообщник подходит, опускает свой бюллетень. Со стороны кажется , что в ящик для голосования проваливаются два бюллетеня», — рассказал «Московской газете» Сергей Миронов.

По его словам, «установлено, что организатором технологии фальсификации, используемых для дискредитации выборов, является член УИК с правом совещательного голоса от кандидата Явлинского Дмитрий Ягурнов, и одновременно от кандидата Ксении Собчак.

«Сейчас он [Дмитрий Ягурнов — прим.ред.] задержан сотрудниками полиции, идет допрос. Помимо него, задержана группа из 8 человек. По факту произошедшего председатель УИК 1364 Екатерина Арахмия пишет заявление в правоохранительные органы. За такого рода деяния предусматривается уголовная ответственность в виде лишения свободы на 5 лет», — добавил председатель ТИК района Кузьминки.

По мнению член СПЧ при президенте РФ Александра Брода, если такая группа существует и устраивает такие шоу на избирательном участке, то во-первых это не делает чести этим людям, а также тем кандидатам, которых они представляют.

«Это повод задуматься — грязные пиар технологии до сих пор живы и используются. Конечно, по факту произошедшего правоохранительные органы должны провести проверку и возбудить дело. Я думаю, здесь, поскольку была попытка  фальсификации результатов выборов, необходимо оперативно работать в плане привлечения к ответственности», — добавил Александр Брод.

глазами корреспондентов ФАН
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Используется на Украине для информационной войны
Артем Ольхин
К 100-летию мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Американские СМИ: Трампа завербовали в СССР
Отдел информации
Всемирный банк оценил состояние Украины
Отдел информации
Россия, Украина и ЕК обсудили возможность соглашения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза»
Борис Алексеев
Об этом предупреждает украинский экономист
Николай Телепнев
Нацбанк Украины повысил учетную ставку
Борис Алексеев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования