воскресенье, 22 Июля, 2018

Подробно

Мент-убийца на свободе

Елена Беляева
18.03.2018 - 18:31
Мент-убийца на свободе

Суд отпускает организатора расправы над журналистом 

Стало известно Постановление судьи Удорского районного суда Республики Коми Мурзина Л.Ф. об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбытия наказания осужденного Гончарова И.В. от 1 марта 2018 года. Это бывший лейтенант милиции, организовавший похищение и чудовищное по своей жестокости показное убийство известного блоггера, журналиста-патриота Владимира Сухомлина (http://www.cliver.ru/ , http://forums.vif2.ru/showthread.php?t=456&p=1270&viewfull=1). 

Мотивы судебного решения — Гончаров якобы хорошо себя вел в колонии, посещал православную школу, принял православие и, одним словом, заслужил снисхождение. 

Суд не стал учитывать то, что Гончаров совершил особо тяжкое преступление (садистское убийство с группой лиц за денежное вознаграждение ни в чем неповинного незнакомого ему человека), и что на протяжении всего срока отбывания наказания он так и не раскаялся — не назвал заказчика убийства журналиста (на предварительном следствии и суде он менял свои показания, запутывая следствие, в результате чего ему удалось скрыть от правосудия лиц, имевших к преступлению непосредственное отношение). Не принял суд во внимание и то, что дело по установлению неустановленного ранее лица (заказчика убийства Владимира Сухомлина) возобновлено Следственным комитетом, и Гончаров отказался сотрудничать со следствием, по-прежнему скрывая негодяев.

Иначе как позором российской судебной системы это и не назовешь.

А Владимир Сухомлин (сетевое имя aka Cliver — Кливер) заслужил добрую память. Он был одним из пионеров отечественной блогосферы, весьма ярко проявившим себя в интернет-медиа, создав ряд рейтинговых информационных сайтов, тематически направленных на самые болевые точки общества — локальные конфликты. Это сайты — www.serbia.ru (1998), www.chechnay.ru (1999), www.iraqwar.ru (2003).

 

Так, интернет-портал SERBIA.RU (Сербия.ру) превратился в международный плацдармом информационной поддержки сербов в борьбе против натовской агрессии. Многие сербы высоко оценили подвиг московского студента, организовавшего мощное информационное противодействие агрессии против суверенной страны, благодаря которому были спасены жизни многим сербам, так как изобличавший преступления натовской военщины портал Кливера заставлял натовских солдат и офицеров действовать с оглядкой на всевидящее интернет-СМИ.

В 1999 году Кливер создал портал chechnay.ru (Чечня.ру), который был единственным защитником в сети Интернет российской политики на Северном Кавказе. Портал завоевал широкую популярность в Сети, благодаря оперативности, точности, объективности информации, которая на нем публиковалась. По мнению специалистов, эффективность информационной поддержки российской политики в данном регионе портала Кливера превосходила все государственные СМИ вместе взятые. 

Так, тесно взаимодействуя с центром командования войсками в Чечне, Владимир первым получил и опубликовал на своем портале 32 захваченных силовиками видеофильма о зверствах боевиков по отношению к российским солдатам, попавшим в плен. Все информационные агентства мира бросились на сайт Кливера за этими материалами. Благодаря этой операции, по существу Кливеру за считанные дни удалось развенчать миф, бытовавший в мировом сообществе, о том, что контртеррористическая операция в Чечне, проводимая с участием российских Вооруженных Сил, является антигуманной силовой операцией против борцов за свободу чеченского народа. Кливер показал, что боевые действия велись против бандформирований, состоящих из отпетых бандитов и садистов.

Созданный Владимиром перед самой гибелью сайт iraqwar.ru (война_в_Ираке) был самым рейтинговым сайтом в 2003 г.

После гибели журналиста некоторые из его проектов были продолжены его близкими и друзьями. К ним, в частности, относятся Военно-исторический портал и сетевое издание Сегодня.ру.

Еще один замечательный проект Кливера продолжил его отец, профессор МГУ имени Ломоносова В.А. Сухомлин. Этот проект направлен на создание придуманной Кливером электронной Книги памяти о народе-герое на основе ежегодно проводимого Международного интернет-конкурса «Cтраница семейной славы». Этот проект реализуется отцом Владимира, начиная с 2005 года, и поддерживается Союзом журналистов России. Он получил специальный приз победителя среди интернет-проектов в номинации «На службе Родине» одиннадцатого Всероссийского Конкурса СМИ "Патриот России". По словам отца Володи, Книга памяти уже насчитывает около десяти тысяч соавторов. Кстати, данный проект используется многими десятками школ страны для организации воспитательно-образовательной работы с молодежью с использованием сети Интернет.

Досрочное освобождение убийцы талантливого журналиста-патриота — это вызов общественному мнению, чудовищная несправедливость по отношению к памяти Владимира, к памяти его добрых дел, наконец, по отношению к его родителям и друзьям, убежденным в том, что убийца должен понести самое суровое возмездие.

Больше материалов по теме

глазами корреспондентов ФАН
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Используется на Украине для информационной войны
Артем Ольхин
К 100-летию мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Американские СМИ: Трампа завербовали в СССР
Отдел информации
Всемирный банк оценил состояние Украины
Отдел информации
Россия, Украина и ЕК обсудили возможность соглашения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза»
Борис Алексеев
Об этом предупреждает украинский экономист
Николай Телепнев
Нацбанк Украины повысил учетную ставку
Борис Алексеев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования