воскресенье, 23 Сентября, 2018

Подробно

Обратный эффект пропаганды

Ирина Антонова
15.03.2018 - 10:25
Обратный эффект пропаганды

Заокеанские русофобы терпят крах — их пропаганда приводит к обратному эффекту. Американские обыватели, например, вместо того, чтобы панически бояться Россию, наоборот, пытаются поближе познакомиться с «монстром», как представляют нашу страну в Вашингтоне.

Как рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью газете «Известия», с 2000 по 2017 год число туристов, приезжающих к нам из-за рубежа, выросло на 123%. При этом за девять месяцев 2017 года погранслужба ФСБ России зафиксировала рост числа въезжающих в страну американских туристов на 25% по отношению к аналогичному периоду 2016-го.

Эксперты фиксируют очень хорошую динамику въездного потока из США. Хотя у нас там даже еще нет национальных туристских офисов. И можно только представить, насколько вырастет число желающих приехать в нашу страну в ближайшее время, после того как Россия откроет, как запланировано, пять офисов — в Вашингтоне, Хьюстоне, Сан-Франциско, Сиэтле и Нью-Йорке.

«Антироссийская пропаганда вызывает у американских граждан большой интерес к нашей стране. Так часто случается. Им рассказывают небылицы о том, что происходит в России, а у людей возникает желание приехать и своими глазами посмотреть. Западная пропагандистская кампания, направленная на дискредитацию Российской Федерации, как ни удивительно, работает на увеличение въездных потоков в нашу страну», — убежден Олег Сафонов.

А дальше в сознании туристов происходит эффект разорвавшейся бомбы. Из-за навязанных ложных стереотипов и блокировки в западных СМИ позитивной информации о нашей стране у них занижен порог ожиданий. Но в России они с удивлением встречают не медведей на улицах, а дружелюбных людей, вкусную еду, великолепные достопримечательности, широкие возможности для отдыха и доступные цены. Более того, они видят современное, мирное и развитое государство, а не воинственную страну, граждане которой — ущемленные во всем зомби.

Николай Телепнев
Ирина Антонова
Олег Горностаев
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Николай Телепнев
Ирина Антонова
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Москва готовит ответ Фанару
Николай Телепнев
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования