четверг, 22 Февраля, 2018

Подробно

Вопреки здравому смыслу

Отдел информации
01.02.2018 - 11:12
Вопреки здравому смыслу
Фото: mk-london.co.uk

Агрессивное поведение Вашингтона по отношению к Москве продолжает свое проявление в эпопее с дипломатической собственностью РФ, доступ к которой закрыт властями США.

«Вопреки всем международным обязательствам американские власти продолжают нарушать неприкосновенность нашей дипломатической собственности, не дают проверить ее сохранность. Такая американская позиция неприемлема. Крайняя озабоченность по поводу состояния российской собственности сохраняется», — говорится в заявлении российской дипмиссии в США.

При этом отказы послу России войти в здания, принадлежащие РФ, ничем не мотивируются. «Ни логикой, ни здравым смыслом объяснить недружественные действия США не получается. Заверения помощника госсекретаря США по вопросам дипломатической безопасности Майкла Эваноффа, что с нашей собственностью все в порядке, не вызывают доверия. Хотят снять сомнения – пусть обеспечат нам доступ к этим зданиям. И в лучшие годы американская сторона руководствовалась принципом «доверяй, но проверяй» (президент Рональд Рейган, в частности). Сейчас время сначала проверять, а потом доверять», — убеждены в российском посольстве.

Напомним, еще в начале сентября 2017 года российское генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговое представительство в Вашингтоне и помещения торгпредства Нью-Йорке были переданы американской стороне по требованию госдепартамента. Американское внешнеполитическое ведомство мотивировало подобное поручение, которое выходит за рамки международного права, ответом на российское предложение сократить численность работников дипмиссии США в РФ. Сейчас доступ в здание генконсульства для российских дипломатов фактически закрыт.

При этом, как сообщает РИА Новости, вчера Майкл Эванофф заявил, что местные правоохранительные органы США содержат закрытые российские дипломатические объекты в полной неприкосновенности.

Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Минобороны не рекомендует военным использовать соцсети
Ирина Антонова
По следам советского кумовства
Дмитрий Стрепков
В Варшаве видят Украину «общей державой»
Владислав Гулевич
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования