суббота, 15 Декабря, 2018

Подробно

Впереди - новая Конституция

Константин Щемелинин
24.01.2018 - 01:00
Впереди - новая Конституция

Трансформация Российской Федерации началась

Решение Президента России о том, чтобы отныне вместо «Служу Российской Федерации» солдаты говорили «Служу России» является первым шагом на трудном пути трансформации Российской Федерации в нечто новое.

Это важное отличие: раньше солдаты служили, в первую очередь, некой федерации, а во вторую очередь, служили России. Теперь же солдаты станут служить только России — федерация ушла. 

Россия может быть федеративной, унитарной, а может быть просто республикой, но от этого страна не перестает быть Россией, а вот федерация может быть в России, есть сейчас в Германии, есть в США и других странах. Как видно, федерация — понятие более расплывчатое и менее национальное, нежели Россия.

Я писал о том, что РФ — это промежуточная государственная структура между РСФСР и «новой Россией», и вот теперь страна естественным образом ступила на путь перемен. 

Сколько времени понадобиться обществу, чтобы пройти весь этот путь? Может 5-10 лет, а может 10-20 лет, но не больше, ибо перемен не остановить!

Чем все завершится? Принятием новой Конституции для России! Скорее всего, название «Россия» сохранится как сокращенное название — этим самым новая страна будет опираться на тысячелетие государственности и независимости, но вот каким будет полное наименование — сейчас неизвестно. Будет ли это Русская Республика, или Императорская Русь, или Демократическая Федеративная Россия, или что-либо другое — сейчас сказать нельзя.

Трансформация Российской Федерации началась! В добрый путь!

Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Дмитрий Губерниев
Дениса Короткова хотят выгнать из «Новой газеты»
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования