пятница, 7 Августа, 2020

Подробно

Как выбрать электромотор для лодки

Отдел информации
17.01.2018 - 15:48
Как выбрать электромотор для лодки

Электромоторы – современные устройства, которые не только способны заменить собой классический двигатель внутреннего сгорания, но также и дополнить и расширить их функционал при необходимости. Они получили распространение среди тех рыболовов, которые рыбачат на небольших мелководных водоемах, где использование мощного мотора крайне затруднительно. Все, что требуется рыболову – подобрать наиболее подходящую модель применительно к собственным условиям эксплуатации.

Плюсы лодочных электромоторов

  • Демократичная стоимость;
  • Достойные тяговые характеристики;
  • Полная бесшумность;
  • Экологичность;
  • Отсутствие топливной и смазочной систем;
  • Возможность использования в качестве якоря для удержания лодки на одном месте;
  • Удобство управления, простота конструкции;

Минусы лодочных моторов

  • Небольшой запас хода;
  • Низкая скорость передвижения;

На что обратить внимание при выборе электромотора?

Способ монтажа и необходимые для этой цели приспособления

В отличие от полноценного лодочного ДВС, электромоторы можно эксплуатировать даже на компактных резиновых лодках. Все, что понадобится для этой цели – обзавестись компактным навесным транцем, пригодным для установки как на носу, так и с кормовой части лодки.

Мощность

Применительно к электромотору, понятие мощность интерпретируется как тяговое усилие. Данный параметр обозначает общий вес, который способен привести в движение двигатель. Измеряется он в фунтах (чтобы перевести в килограммы, значение необходимо умножить на 0.454) и определяет пригодность к эксплуатации в определенных условиях. Чем тяжелее лодка – тем мощнее понадобится мотор. Тяговитые и мощные электромотры мы рекомендуем покупать в магазине https://kiwi-market.ru/catalog/elektromotory/. Киви Маркет является официальным дилером моторов Minn Kota.

Ресурс и время работы на одном заряде аккумулятора

Высчитать время, которое вы сможете пройти на одном заряде «батарейки», не составляет никакого труда. Для этой цели необходимо разделить емкость используемого аккумулятора на заявленную производителем мощность электромотора. Для того, чтобы обезопасить себя и определить существующий резерв, рассматривать необходимо пиковую мощность, развиваемую электромотором на высшей передаче. Соответственно, в более щадящем режиме эксплуатации запас хода только увеличится.

Конструкция исполнения винта лодочного электромотора

Ввиду того, что такие движки очень часто используются для того, чтобы бесшумно подойти к засаде хищника, выбирать необходимо те устройства, которые оборудованы так называемым «незацепляющимся» винтом. Он имеет особую конструкцию и не склонен к наматыванию водорослей во время движения.

Тип аккумулятора и время его зарядки

Выбирая аккумулятор для лодочного мотора, следует помнить, что автомобильные стартерные батареи для подобных условий эксплуатации практически не применяются. Принцип их работы заключается в генерировании кратковременного импульса высокой мощности и не предусматривает длительного монотонного режима работы. Именно по этой причине для подобной работы применяются тяговые аккумуляторы. Правило выбора такой «батарейки» стандартно: чем больше емкость аккумулятора - тем дольше его время автономной работы. Не следует забывать также и о времени зарядки – чем выше емкость, тем больше времени потребуется на то, чтобы восполнить ее до максимума.

Больше материалов по теме

06.08 - 17:36 Разное
От фундамента до отделки. Типовые проекты и индивидуальные решения
04.08 - 20:34 Разное
Один из стратегически важных международных центров для иностранных инвесторов
03.08 - 21:03 Разное
Востребованность специалистов сделала бухгалтерские курсы популярными
Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования