воскресенье, 23 Сентября, 2018

Подробно

Запрос на духовное возрождение

Arguedi
14.01.2018 - 11:08
Запрос на духовное возрождение



Это из свежего опроса "Левады". Меня трудно упрекнуть в оптимистическом взгляде на русский народ. Скорее наоборот, русский народ - если не единственный, то уж точно главный объект моей критики (так и должно быть сегодня у настоящего русского националиста, который свой народ любит и желает ему только добра и счастья). И тем сильнее мои позитивные эмоции, когда я наблюдаю подобные сдвиги в массовом сознании. Конечно, один такой опрос еще мало что говорит и не может служить основанием для каких-то далеко идущих выводов. Но в целом я бы подытожил так: несмотря на всё плохое в нас нынешних, мы находимся в той точке развития, когда наша национальная идея, основанная на русской Традиции, может реально выстрелить. И выстрелить так, что закачаешься. Единственно, что для этого нужно - хорошие стрелки и грамотная стратегия. Нужны такие русские люди, которые, начав качать эту тему, не отпугнут народ (как обычно это у нас происходит), а напротив - привлекут миллионы под знамена просвещенного православного консерватизма.

Сегодня именно "русская тема" - в России самая потенциальная. И с каждым годом запрос на нее становится все более ощутимым. Вот только пока еще никто не знает, что и как конкретно надо делать. Кто этот запрос правильно поймет, кто эту тему правильно раскрутит и использует, тот и окажется чемпионом. Veni, vidi, vici. Но, повторюсь (ибо это очень важно!), здесь нужна не тупая православно-патриотическая пропаганда, которой до сегодняшнего дня грешили ВСЕ общественно-политические персонажи из соответствующего лагеря. Здесь нужна долгая, кропотливая и очень грамотная, хорошо продуманная работа. Работа в таком ключе, в каком ее еще никто никогда не вел. Работа на годы, не меньше. Но все труды вознаградятся сторицей.

Если русские традиционалисты профукают сей исторический запрос на духовное возрождение нации, винить в этом мы сможем исключительно самих себя.

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Ин. 1:5)

Источник

Больше материалов по теме

15:15 Блоги
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
19.09 - 13:33 Блоги
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
17.09 - 22:41 Блоги
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Николай Телепнев
Ирина Антонова
Олег Горностаев
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Николай Телепнев
Ирина Антонова
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Москва готовит ответ Фанару
Николай Телепнев
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования