воскресенье, 23 Сентября, 2018

Подробно

Мамона съела спорт в России

Георгий Язерян
16.12.2017 - 19:45
Мамона съела спорт в России

Краткий комментарий к статье Алексея Сокольского «Бесчестье склоненных знамен». 

Вместо того, чтобы возмущаться преступным поведением и предательству наших работников из антидопинговой лаборатории (Родченков и компания) и чиновников, доверивших таким негодяям такую ответственную работу (Министерство спорта), мы негодуем по поводу чрезмерно жестких решений МОК в отношении «ко всей нашей стране»! Ведь мы научились наказывать  полицейских начальников, когда их подчиненные совершают преступления. Слабо, такую практику распространить и на более высокопоставленных чиновников и членов Правительства?!  

Порочная практика — доверять казенные деньги только «своим» (а Родченков распоряжался солидными суммами), — независимо от профессионализма и «патриотичности» (т.е. наличия гражданства других стран), до добра не доведет. Конечно, часто эти «доверители» заявляют, что ничего не знали о наличии второго-третьего гражданства своего подчиненного! Но это должно еще более усугубить вину таких начальников, отдавших предпочтение своим (неблагонадежным с точки зрения госбезопасности) соплеменникам.        

Подавляющее большинство чиновников и банкиров, совершивших многомиллиардные хищения из казны, или «кинувших» вкладчиков и «дольщиков», избежали реального наказания, спрятавшись за рубежом до истечения срока давности преступления. А наши «избирательно гуманные» правоохранительные органы, вместо добавления им срока за бегство от правосудия, прощают им содеянное, что вызывает негодование простого народа.  

Однако, кто будет с мнением этих «нищих пострадавших» считаться?

Тем более, если они («непойманные воры») даже мизерную часть от награбленного показательно отдадут на благотворительность, СМИ сделают так, что общественность будет считать их героями. Я даже не исключаю, если бы в России этого Родченкова (и его родственников) не «обидели», то он продолжал бы свое черное дело по «кормлению спортсменов допингами» без их ведома! И это устраивало бы всех наших «патриотов гимна и флага». А спортивная борьба от этого не стала бы менее «духовной». 

Если говорить беспристрастно и без иронии, то с этой олимпийской историей случилась трагедия, у которой есть конкретные виновные. И это отнюдь не большинство наших спортсменов или МОК. А система, в которой чиновники на пути зарабатывания денег для своих кланов, не замечают ничего святого. Трудно ожидать другого в стране, где  в реальности государственной идеологией является тотальное господство мамоны, хотя официально об этом нигде не сказано! 

«Просвещенный» Запад же, пользуясь этим анахронизмом, делает вид, что нам помогает «очиститься», а по сути, не без удовольствия наказывает всех нас! 

Что касается спортсменов, которые согласны выступить под флагом МОК, то их можно понять: спорт — это их работа и единственный источник доходов. Они зарабатывают на жизнь своим трудом и потом в отличие от около спортивных чиновников, на содержание которых государство выделяет огромные средства. Слава Богу, хоть спортсмены, в отличие от некоторых «деятелей культуры» не тратят эти средства на цели духовно-нравственного разложения молодежи и клеветы на нашу историю…

Николай Телепнев
Ирина Антонова
Олег Горностаев
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Николай Телепнев
Ирина Антонова
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Москва готовит ответ Фанару
Николай Телепнев
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования