четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

Мамона съела спорт в России

Георгий Язерян
16.12.2017 - 19:45
Мамона съела спорт в России

Краткий комментарий к статье Алексея Сокольского «Бесчестье склоненных знамен». 

Вместо того, чтобы возмущаться преступным поведением и предательству наших работников из антидопинговой лаборатории (Родченков и компания) и чиновников, доверивших таким негодяям такую ответственную работу (Министерство спорта), мы негодуем по поводу чрезмерно жестких решений МОК в отношении «ко всей нашей стране»! Ведь мы научились наказывать  полицейских начальников, когда их подчиненные совершают преступления. Слабо, такую практику распространить и на более высокопоставленных чиновников и членов Правительства?!  

Порочная практика — доверять казенные деньги только «своим» (а Родченков распоряжался солидными суммами), — независимо от профессионализма и «патриотичности» (т.е. наличия гражданства других стран), до добра не доведет. Конечно, часто эти «доверители» заявляют, что ничего не знали о наличии второго-третьего гражданства своего подчиненного! Но это должно еще более усугубить вину таких начальников, отдавших предпочтение своим (неблагонадежным с точки зрения госбезопасности) соплеменникам.        

Подавляющее большинство чиновников и банкиров, совершивших многомиллиардные хищения из казны, или «кинувших» вкладчиков и «дольщиков», избежали реального наказания, спрятавшись за рубежом до истечения срока давности преступления. А наши «избирательно гуманные» правоохранительные органы, вместо добавления им срока за бегство от правосудия, прощают им содеянное, что вызывает негодование простого народа.  

Однако, кто будет с мнением этих «нищих пострадавших» считаться?

Тем более, если они («непойманные воры») даже мизерную часть от награбленного показательно отдадут на благотворительность, СМИ сделают так, что общественность будет считать их героями. Я даже не исключаю, если бы в России этого Родченкова (и его родственников) не «обидели», то он продолжал бы свое черное дело по «кормлению спортсменов допингами» без их ведома! И это устраивало бы всех наших «патриотов гимна и флага». А спортивная борьба от этого не стала бы менее «духовной». 

Если говорить беспристрастно и без иронии, то с этой олимпийской историей случилась трагедия, у которой есть конкретные виновные. И это отнюдь не большинство наших спортсменов или МОК. А система, в которой чиновники на пути зарабатывания денег для своих кланов, не замечают ничего святого. Трудно ожидать другого в стране, где  в реальности государственной идеологией является тотальное господство мамоны, хотя официально об этом нигде не сказано! 

«Просвещенный» Запад же, пользуясь этим анахронизмом, делает вид, что нам помогает «очиститься», а по сути, не без удовольствия наказывает всех нас! 

Что касается спортсменов, которые согласны выступить под флагом МОК, то их можно понять: спорт — это их работа и единственный источник доходов. Они зарабатывают на жизнь своим трудом и потом в отличие от около спортивных чиновников, на содержание которых государство выделяет огромные средства. Слава Богу, хоть спортсмены, в отличие от некоторых «деятелей культуры» не тратят эти средства на цели духовно-нравственного разложения молодежи и клеветы на нашу историю…

Николай Телепнев
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
Среди сепаратистов
Тимур Тепленин
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования