вторник, 12 Декабря, 2017

Подробно

Путь русского протекционизма

Георгий Язерян
15.11.2017 - 20:33
Путь русского протекционизма

В среде небезразличных к судьбе нашего народа людей можно встретить разговоры о том, почему при таком мудром и решительном лидере нации, финансово-экономический блок государственной машины перманентно лихорадит, при этом лукаво называя себя «командой Путина»!? Хотя, справедливости ради должны признать, что слово «лукаво» нами использовано недостаточно обоснованно. Ведь кадровый состав Правительства, действительно, согласован с Президентом страны, и значит, оно формально составляет основу его команды. Однако, именно исполнительная власть, уже много лет, по сути, тормозит намеченную Президентом структурную реформу нашей экономики и системы управления страной (например, «майские указы» Президента 2012 года).  

Несмотря на торжественные речи и отчеты высших чиновников о «стабильности», большинство народа страны еле «сводит концы с концами». Правда, «стабильным» остается неуклонный рост богатства олигархов, управляющих свои гигантские российские активы из офшоров…   

Сразу отметим, что мы не ставим задачу анализа причин плачевного состояния экономики нашей, самой богатой ресурсами, страны. Это постоянно и гораздо лучше делают известные ученые-экономисты: С. Глазьев, М. Делягин, М. Хазин и многие др. («А Васька слушает, да ест»).  

Мы же попробуем понять и объяснить людям, в том числе многомиллионной армии трудоспособных безработных, обманутых вкладчиков банков и дольщиков жилья, обанкротившихся бизнесменов и фермеров, а также влачившим нищенское существование пенсионерам, откуда берутся бездушные и жестокие чиновники, которые «решали и решают все». 

Наверное, нет смысла начать с духовной первопричины появления в людях этих качеств со времен Каина и Авеля. Хотя именно духовные и генетические последователи братоубийцы Каина отличаются особой политической солидарностью и, по сути, правят сегодня всем миром. Но людям для убедительности нужны «научно доказуемые» факты, а не «мифы и сказки» (как характеризуют атеисты Священное Писание). И посему, «опустимся на грешную землю».  

С 1917 года, после низвержения Царя Николая Второго, Помазанника Божия, в России началась эра правления ставленников дьявола. Однако, этого не сразу заметило большинство православного народа страны, привыкшего, что «власти Богом устанавливаются». Обман готовился долго и тщательно с привлечением всей мировой русофобской машины, чье победное шествие никак не сбавляет обороты и в наши дни.  

Мы не будем вдаваться в технологию захвата и удержания богоборцами власти в самой христианской стране мира, где вся жизнь народа в течение многих веков протекала под взором «всевидящего ока» Бога-Христа и Его Пресвятой Матери. Социально-политические аспекты этой трагедии разобраны специалистами со всех сторон — от «теории заговора» до предательства национальной интеллигенции. Важно понять, есть ли у нас шанс вернуться в традиционную русскую Россию, о чем по нашим наблюдениям мечтают все духовно просвещенные граждане страны, независимо от их национальности и религиозных предпочтений. На первый взгляд может показаться, по меньшей мере, смелым такое заявление для нашего «многонационального и многоконфессионального» народа. Однако такие нравственные понятия, как справедливость, доброта, милосердие (чем традиционно характеризовалось русское общество), принимаются всеми народами и нациями России.  

Все русское отвергается только российскими чиновниками, дорвавшимися до власти для организации на ее основе своего семейного бизнеса. Им чужды мораль и справедливость (русские черты), да и гражданские законы они умудряются использовать только для извлечения собственной выгоды.  

Перефразируя слова Великого П.А. Столыпина, можно сказать: «Путину нужна великая Россия, а чиновникам — большие выгоды». Конечно, так долго можно сетовать на несправедливость и некомпетентность чиновников.  

Но есть более продуктивный путь — путь русского протекционизма! Это тот путь, который может к власти привести настоящих патриотов, которые понимают, что ядром, сердцем и душой Отечества является простой народ. Весьма уместны слова великого русского философа И. Ильина: «Человеку необходимо уважать в себе духовную силу своего народа и уважать свой народ как великую энергию духа, питающую его личные силы».  

Протекционизм (партийный, клановый, национальный) стал неким обязательным фактором формирования руководящих органов государства. Формально его не существует, как и не существуют у нас классы, сословия, а также узконациональные и религиозные интересы. 

Протекционизм наиболее ярко проявляет себя в деле формирования у нас в стране так называемого «гражданского общества», важнейшими атрибутами которого должны служить влиятельные общественные организации и движения, общественные Советы при различных госструктурах (министерствах), региональные Общественные Палаты и проч. По определению эти сообщества должны осуществлять контроль над официальными органами исполнительной власти и при необходимости оказывать поддержку им в выполнении обязательств перед народом. На деле же выходит ровно наоборот: они становятся активными сторонниками и опорой чиновничьей машины в игнорировании интересов простых граждан.  

Другими словами, эти организации своим положением «выторговывают» у властей право тоже работать на самих себя. Конечно, такое положение дел устраивает власть имущих, которые прямо или косвенно сами рекомендуют этих же «прирученных общественников» во все аналогичные структуры. Обратите внимание, уже много лет подряд там заседают одни и те же «правозащитники» и «деятели культуры», ученые и спортсмены, большая часть которых оказываются родственниками и приятелями чиновников. Формально проводится и положенная по закону ротация составов. Но, по сути, эта ротация всегда сводится к «перетасовке» кадров между разными организациями (за исключением случаев «ухода из жизни»), как это происходит повсеместно и в структурах власти с провинившимися чиновниками. 

Самое обидное то, что все они заявляют, что во всем поддерживают политику нашего Президента В.В. Путина. Позвольте спросить, например, в чем выражается поддержка Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям? Что делает этот Совет в направлении реализации основных положений Путинской национальной политики, которая изложена в его программной статье и сводится, в частности, к следующему: «Русский народ является государствообразующим по самому факту существования России»?! (Поясним, что этот вопрос мы ставим перед вышеназванным Советом в виду того, что в структуре Правительства нет Министерства по межнациональным отношениям).  

Классик сказал, что «суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения». Сегодня же ситуация повторяется с абсолютно правильными словами и поручениями Путина по любому вопросу… Беда в том, что эти «правильные слова» быстро «забываются»  чиновниками, а народ привыкает к «необязательности их исполнения». Но не может же только сам Президент об этом напоминать своим нерадивым чиновникам-помощникам: где же те самые организации, имитирующие гражданское общество?  

Нет необходимости приводить конкретные примеры: все они общеизвестны и очевидны! Но обращать внимание на одну весьма существенную деталь следовало бы. Русским сумели внушить, что они настолько сильны и велики в своей стране, что им думать о собственных интересах нет необходимости: за них это сделают «наемные менеджеры» в лучшем виде. «Народу-хозяину» нет причин для беспокойства: на это имеются «слуги народа». Вот они и «заботились» до того, что даже стратегически важные объекты и ресурсы в большинстве своем принадлежат лицам с иностранными гражданствами и находятся в юрисдикции чужих государств. В направлении исправления такой дикой ситуации сегодня звучат все те же «правильные слова» Президента. 

В нашей истории была одна прагматическая организация, последовательно отстаивающая интересы русских в кадровом вопросе собственной страны — Союз русского народа. Однако, он недолго продержался: провокаторы-русофобы смогли дискредитировать его деятельность своими ксенофобскими заявлениями, а открытые противники вовсе оклеветали его перед Царем, и Государь Николай Второй вынужден был прекратить свою поддержку ему, и тем самим оставаться в окружении «предателей и трусов». 

Здесь хочется вспомнить слова нашего великого соотечественника, академика И.Р. Шафаревича, высказанные еще в конце 1989 года: «Гегель сказал, что история повторяется дважды — один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса. Мне кажется, что это совершенно неверно. Если история повторяется дважды, то значит, народ не смог сделать выводы из своей истории, понять свой исторический опыт — это не фарс, а вторая, более глубокая трагедия. Многие признаки указывают на то, что подобная участь грозит нашей стране». 

Наше право — соглашаться с академиком или нет! Но прислушиваться к его мудрой мысли и попытаться ее понять, мы должны. Имеется в виду мы — члены Общества русского исторического просвещения «Двуглавый орел»! 

В заключение хочется высказать парадоксальную мысль: мы имеем такую власть, таких чиновников из-за неорганизованности и пассивности порядочных людей, многих из которых бессовестным образом используют чиновники. Когда они (порядочные и профессиональные люди) смогут как-то показывать свою организованность и активность, возможно, тогда и Президент захочет делать ставку на таковых! 

Давайте вместе подумаем, какую роль в этом сможет сыграть "Двуглавый орел"!

Георгий Язерян, г. Москва

Больше материалов по теме

Наши народы и культуры обречены на сосуществование и взаимное обогащение
11.12 - 22:02 Общество
«Двуглавый орел» к 140-летию освобождения Болгарии
07.12 - 14:45 Общество
Губернатор Евгений Савченко возглавил региональное отделение "Двуглавого орла"
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Отдел информации
Константин Малофеев
Отдел информации
Спартак Котилевски, Юрий Котенок
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
и выкуп из украинского плена
Деян Берич
В Госдуме готовят законопроект об уголовной ответственности за платные «магические» услуги
Отдел информации
Глава МИД предупредил, чем грозит нарколиберализация
Ирина Антонова
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
Релакс-программа от министра экономического развития
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования