среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Экскаваторы-планировщики: основные сферы применения и конструктивные особенности

Отдел информации
11.09.2017 - 13:17
Экскаваторы-планировщики: основные сферы применения и конструктивные особенности

Экскаваторы получили широкое распространение при возведении дорог, строительстве различных сооружений. Подобная техника используется на разных этапах работ – от планирования местности до монтажа и демонтажа конструкций. Устройства представлены в большом ассортименте. Основным критерием выбора является назначение техники. Так, экскаватор-планировщик предназначен для выполнения землеройных операций. Где используется данная модель спецтехники? Какими особенностями обладает указанный агрегат?

Экскаватор-планировщик: основные сферы использования техники

Сегодня цена за час аренды экскаватора в Москве является невысокой, что позволяет частным лицам и подрядчикам выгодно и эффективно решать задачи различной сложности. Агрегат имеет в конструкции телескопическую стрелу и полноповоротный ковш. Благодаря компактным размерам и превосходным техническим характеристикам рассматриваемый экскаватор способен стать заменой нескольких различных механических устройств. Применяется он при выполнении следующих мероприятий:

  • Проведение дорожных работ. При помощи планировщика можно возводить откосы высотой до 12 метров, формировать канавы, рвы, насыпи. Его внедрение целесообразно в местах, где автогрейдеры и другие варианты техники не справляются с поставленными задачами.
  • Подготовка грунта. Оборудование является эффективным при перекопке земли, в том числе и на местах с ограниченным доступом (под мостовыми сооружениями, на небольших строительных площадках).
  • Прокладка и обслуживание инженерных систем. Задействуются экскаваторы планировщики в данном контексте как коммунальными службами, так и производственными предприятиями, функционирующими в области добычи и транспортировки нефтепродуктов, природного газа.
  • Перемещение материалов и сырья через относительно небольшие стены и перекрытия.
    Выравнивание грунтов. Экскаватор указанной модификации применяется при подготовке объектов к закладке фундаментов, настилания половых покрытий, сооружения подпольных каналов.
  • Погрузочно-разгрузочные работы. На территории строительных объектов экскаватор-планировщик используется для перемещения щебня, песка, кирпича и т. д. Таким образом осуществляется оперативный вывоз грунта после земляных работ при дорожном и других видах строительства. При помощи спецтехники производится погрузка почв в кузов грузовиков.

Экскаватор-планировщик – универсальный агрегат. Перечисленные операции – не полный перечень его возможностей. Многофункциональность техники достигается благодаря продуманной конструкции, состоящей из качественных комплектующих и надежных узлов.

Особенности конструкции современных моделей

Экскаватор-планировщик входит в группу пневмоколесной техники. Его основные органы – ковш и телескопическая стрела, являющиеся базовой комплектацией устройства, способны изменять положение, что позволяет осуществлять полный перечень земляных работ. В конструкции агрегата имеются следующие основные элементы:

  • поворотная платформа;
  • кабина для оператора;
  • гидроприводные узлы;
  • мощный двигатель.

Современные модели оснащены герметичными кабинами, обеспечивающими комфортные условия работы в любое время года. Внутри имеются кондиционер и обогреватели. Для управления предназначены удобные джойстики, различные датчики, позволяющие выполнять высокоточные работы. Чтобы реализовать профессиональное рытье траншей подготовку грунта для строительства и иные операции на экскаваторе-планировщике, сегодня не обязательно покупать технику. Ее можно взять в аренду на любой срок. При этом все поставленные задачи будет выполнять опытный оператор. Такой подход обеспечит не только высокую скорость, но и превосходное качество.

Больше материалов по теме

27.10 - 23:52 Разное
Действенные способы и чего не нужно делать при торге
27.10 - 23:35 Разное
Ломбардам предложили создать единую площадку для реализации залогового имущества
27.10 - 15:46 Разное
В чем минусы самостоятельной продажи недвижимости и на чем продавец может потерять деньги?
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования