воскресенье, 19 Ноября, 2017

Подробно

Варшава готовится к войне

Анатолий Агранин
08.09.2017 - 08:57
Варшава готовится к войне

Из уст российских либералов неоднократно звучат критические замечания в адрес российской политической действительности. Все плохо, власть плохая, да ещё и навязывает обществу идеологию милитаризма по принципу «кругом одни враги».  

Либералов раздражает увеличение информационной продукции патриотического содержания на российском телевидении и в книгопечатании, рост популярности военного образования и увеличение количества кадетских классов, где школьники с младых ногтей постигают азы военной науки и изучают военную историю в приемлемой для своего возраста форме.  

«Ты нежно чуждые народы возлюбил, и мудро свой возненавидел», - писал Пушкин о таких либералах. Посмотрим, как обстоят дела у «нежно любимых чуждых народов». Возьмём для примера Польшу, столь любимую нашими либералами за её бескомпромиссную русофобию. 

В Польше успешно создают новый вид войск — Войска территориальной обороны (ТО). Это что-то сродни нашему казачеству, но с более высоким официальным статусом в структуре министерства обороны. 

ТО усилят пограничные войска на границе Польши с Украиной, а также должны будут в случае войны выступить в качестве партизанской силы в помощь Войску Польскому. Сейчас польские политики и СМИ активно рекламируют эту идею, призывая бывших военных и простых добровольцев записаться в ТО и пройти соответствующий курс обучения.  

В 55-ти школах реализуется пилотный проект по военной подготовке школьников согласно программному минимуму обучения ТО.  

Замминистра обороны Польши Михал Дворчик пообещал к 2019 г. в каждом районе по одной средней школе с военным классом. В этом году польские власти стандартизировали уроки военной подготовки в школах. Министерство обороны следит, чтобы обучение проводилось на должном уровне. 

Кроме того, в Польше существует множество программ по харцерскому воспитанию. Харцеры — это члены военно-патриотических организаций и клубов. Их обучают медицинскому делу, первичным военным навыкам и методам выживания в лесу, горах и т.д.  

Харцеры участвуют в официальных патриотических мероприятиях, занимаются поисками останков польских солдат разных войн и увековечивание их памяти на местах захоронения. 

Россия с её системой патриотического воспитания — далеко не исключение. Она была бы исключением, если бы у неё этой системы не было. Патриотическое воспитание крайне необходимо, чтобы не росли наши дети новыми смердяковыми, без роду, без племени, как те же либералы. 

Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Александр Гончаров
Ирина Антонова
о. Кирилл (Сахаров)
Леонид Решетников, Дмитрий Володихин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Варшава использует трагедию под Смоленском
Павел Гёт
Украине предстоят облавы на «хероев АТО»
Петр Иванченко
Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
Урожай зерновых в России угрожает спокойствию США
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования