воскресенье, 17 Декабря, 2017

Подробно

«Войне — 5 лет. Не жди — помоги»

Владислав Гулевич
14.04.2017 - 07:07
«Войне — 5 лет. Не жди — помоги»

Президент Польши Анджей Дуда поддержал ракетный удар США по авиабазе Шайрат в провинции Хомс. 

"Решение Дональда Трампа атаковать одну из сирийских авиабаз было реакцией на применение войсками Башара Асада химического оружия против мирного населения. Польша, как союзник США, поддерживает действия американской администрации", - говорится в официальном заявлении президента

Вслед за А. Дудой высказались польский МИД: "Операция против авиабазы Шайрат была пропорциональным ответом..."

И министерство обороны: "Быстрое и эффективное решение Дональда Трампа было сигналом для террористов, применивших против мирного населения химическое оружие..."

Политика Варшавы в отношении Сирии — сплошной спектакль, в котором террористов именуют "демократической оппозицией", а противостоящие им вооружённые силы страны — террористами. 

В прошлом году министр иностранных дел Витольд Ващиковский сообщил о планах Варшавы направить два самолёта F-16 польских ВВС в помощь США в Сирии, что является неприкрытым актом агрессии против суверенного государства: ведь официальный Дамаск за военной помощью к Варшаве не обращался. 

Изображая озабоченность судьбой простых сирийцев, Ващиковский делает громкие заявления о миллионах евро, которые Варшава вот-вот передаст на нужды сирийских беженцев в дополнение к уже выделенным 5 млн. И молчит Ващиковский о четверых сирийских детях, погибших от американских "Томагавков" при ударе по Шайрату.

Польская политика в Сирии: уничтожать сирийцев под видом заботы о них. Призыв Польского гуманитарного агенства: "Война длится уже пять лет. Не жди, помоги"

В изложении польских дипломатов,  "диктатор" Башар Асад спровоцировал миграционный кризис в Европе. Но мир хорошо помнит, что до прихода в Сирию американцев и их союзников Сирия была стабильно функционирующим государством, откуда люди не бежали.

Отделываясь пустой риторикой о приверженности идеалам борьбы с терроризмом, Варшава, одобряя политику США, направленную на свержение Башара Асада, поддерживает исламский терроризм. Секретом полишинеля является информация о той помощи, какую Вашингтон оказывает ИГИЛ. 

На этом фоне кощунством выглядят соболезнования президента А. Дуды шведскому королю Карлу Густаву XVI в связи с гибелью людей в Стокгольме под колёсами грузовика с очередным поклонником ИГИЛ за рулём. 

Несмотря на растущую угрозу терроризма в мире, о чем неоднократно говорили, в т.ч., и польские политики, Варшава продолжает заигрывать с различными экстремистскими силами (на Украине — с национал-радикалами, на Ближнем Востоке — радикал-исламистами), надеясь с их помощью достичь своих политических целей.

Оказывая услуги американцам на внешнеполитическом уровне, Варшава старается сохранить внутриполитическую стабильность. 

Брюссель давит на Польшу, требуя открыть границы для ближневосточных мигрантов. Польское правительство сопротивляется, понимая, на примере недавних событий в Стокгольме, чем это чревато. Как контраргумент, Варшава говорит, что уже приняла миллион беженцев, но не с Ближнего Востока, а с Украины (в Польше находятся 1,3 млн. украинских гастарбайтеров). 

Своей дипломатической активностью на сирийском направлении Варшава хочет выторговать себе дополнительные плюсы в споре с Брюсселем. Мол, мы и так задействованы в разрешении сирийской проблемы, несём на себе бремя украинского кризиса, зачем нам ещё мигранты? 

В 2003 г. президент США Джордж Буш вторгся в Ирак под предлогом наличия у Саддама Хусейна химического оружия. Хотя не так давно, в марте 1988 г., США оказали Саддаму всю необходимую поддержку при организации газовой атаки в Халабдже против проиранских курдов. 

Варшава поддержала Д. Буша, а в Ираке с тех пор не прекращается кровавая мясорубка. Такую же судьбу Варшава и Вашингтон уготовили Сирии. Поддержанная Польшей атака США против Сирии войдёт в историю как очередной этап агрессии коллективного Запада против очередного суверенного государства. 

Время исторического беспамятства уходит
Леонид Решетников
Орловский пехотный полк в борьбе за Крым и Новороссию в XVIII столетии.I
Дмитрий Цыбаков
Дело об убийстве Царской семьи
Петр Мультатули
К 195-летию со дня рождения Николая Данилевского
Александр Гончаров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
ГУЛАГ-экономика будущего от глобалистов
Алексей Алексеев
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования