четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Русофилы под угрозой

Кирилл Фролов
02.04.2017 - 20:21
Русофилы под угрозой

Как известно, карательно-пропагандистские органы киевской хунты предпринимают серию публикаций материалов «Фроловликс» - компиляций из действительно вскрытой поклонниками «укрорейха» моей электронной почты и дописанных ими и приписываемых мне «писем», слов, выражений. Это делается с целью не только организации массовых репрессий против Украинской Православной Церкви Московского Патриархата – фабрикации против ее иерархов, клириков и мирян обвинений в «терроризме» и «сепаратизме», но и провокации антиканонического вмешательства Константинопольского Патриархата на Украину на стороне раскольников. Для того, чтобы «расчистить дорогу» такому вмешательству, необходимо расколоть те Поместные Православные Церкви, которые, как и Русская, отказались участвовать в собранном в интересах удовлетворения «папистских» амбиций Константинопольского Патриархата Критском Соборе. Это – Болгарская,Антиохийская и Грузинская Православные Церкви, которые твердо, «единым фронтом» отказываются поддержать данные амбиции и, тем более, вмешательство Константинопольского Патриархата на Украину.

Поэтому киевская хунта и ее глобалистские хозяева решили этот фронт разрушить. С этой целью во «Фроловликс» появилось якобы «мое» письмо, порочащее болгарского иерарха высокой духовной жизни, ревнителя православного канонического единства митрополита Ловчанского Гавриила (Динева). Я не писал о нем ничего приписываемого мне. Самые добрые слова и свидетельства о нем как о строгом монахе и друге Русской Православной Церкви мне оставили такие уважаемые мной люди, как покойный выдающийся православный русский дипломат Андрей Владимирович Воробьев, много лет прослуживший в Болгарии и на Украине. Написать что-то плохое о митрополите Гаврииле - это и сугубый грех, это еще и плевок на могилу Андрея Воробьева, которого я считал другом и наставником. А вот для антиправославного режима Порошенко ложь - это норма. И цель ясна. Выход подобной фальшивки про митрополита Гавриила свидетельствует о том, что началась активная работа по сталкиванию Русской Церкви с самыми близкими ей Поместными Церквями.

Этой лжи нужно противопоставить правду православного единства. Я писал доброе о русофиле варненском митрополите Кирилле и считаю его не столь давнюю смерть, как нам сказано, от утопления, странной - в условиях тотальной русофобии в Европе возможно все. Я писал доброе о Патриархе Неофите, о прославлении св.Серафима (Соболева), о единой позиции Болгарской и Русской Церквей по Критскому Собору, о том, что возрождение православной миссии приведет к возрождению настоящего болгарского патриотизма, который немыслим без возвращения к братству с Россией, к пониманию того, что «Евросоюз» проводит политику «секулярного тоталитаризма» и дехристианизации, и православным народам нужно думать о своих цивилизационном единстве и миссии.

Русским и болгарским православным есть о чем глубоко и искренне поговорить. Нам нужны совместные встречи и церковных делегаций, и православных гражданских обществ. Одним из мест встречи православных гражданских обществ, экспертов, интеллектуалов является Международный Византийский Клуб, созданный с этой целью. Лично я вижу свое участие в укреплении церковного единства свидетельством болгарскому народу о великом «будителе» болгар карпато-русском просветителе Юрии Венелине.

Юрий Иванович Венелин (1802-1837) - не только угро-русский просветитель, но и вождь болгарского национального возрождения. С его диссертации "Древние и нынешние болгары в политическом, народописном, историческом и религиозном отношении к России" началась болгарская национально-освободительная борьба. 

Немало трудов посвятил Венелин и вопросу единства России. Полемизируя с украинскими сепаратистами, он писал: "Дивный Русский язык, единая Русь носит первоисточник в Южной Руси, и только позже вследствие перемещения политического центра переменился и центр культурный, чем, впрочем, до некоторой степени оба центра выровнялись в заслугах о великую русскую литературу и Великую Россию". Венелин по протекции Михаила Погодина переселяется в Москву и становится учителем в семье Аксаковых. Именно он воспитал братьев Аксаковых славянофилами. Таким образом, идеология русского православного славянофильства зародилась в подъяремной Подкарпатской Руси и оттуда была перенесена в Москву (http://www.orthedu.ru/ch_hist/hist/history-ru-/8karpatorusskoe-m-.htm).

Наследие Юрия Венелина очень важно в контексте возрождения православного славянского единства. Мы должны быть вместе, иначе нас расколют и лишат религиозной и национальной идентичности.  Историческая наука свидетельствует о том, что русские,украинцы и белорусы - это один народ, сербы и черногорцы - это один народ, болгары и македонцы - это один народ. И чем больше нас пытаются убедить в обратном, тем больше мы должны отвечать правдой и крепить наше православное единство.

Еще одной фигурой, сближающей русских и болгар, является св. Серафим (Соболев). Канонизация в 2016 году выдающегося иерарха Русской Церкви двадцатого века архиепископа Русской Зарубежной Церкви, затем Русской Церкви Московского Патриархата, предвосхитившего и вымолившего воссоединение Русской Церкви, восстановителя исторической правды об оклеветанном Патриархе Никоне, ревнителя чистоты Православия и вселенской миссии Русской Православной Церкви, архиепископа Серафима (Соболева)стала торжеством русско- болгарского единства вопреки всем проискам ЕС, НАТО, антихристианского глобализма и русо- и болгарофобии.

Святой архиепископ Серафим вернулся в Россию после великой победы 1945-го года, стал идеологом Московского Всеправославного Совещания 1948-го года, призванного низложить "папистские" амбиции Константинопольского Патриархата, он является автором книги "Русская идеология" http://azbyka.ru/otechn…/Serafim_Sobolev/russkaja-ideologija, долженствующей стать настольной книгой каждого русского и болгарского патриота, ибо она писалась в Болгарии, где св. Серафим прожил в эмиграции много десятилетий, где скончался и где обретены его святые мощи - там четко, доказательно констатируется, что Русская Церковь - это духовная основа Российской государственности и что все русские катастрофы являются следствием нарушения принципа симфонии Церкви и государства, это касается не только прошлого, но настоящего и будущего России. Поэтому Ассоциация православных экспертов считает своим долгом довести такую важную книгу нового русского святого архиепископа Серафима (Соболева) - "Русская идеология" - до каждого человека в России ,Болгарии и русском, православном, славянском  мире.

В "Русской идеологии" святой архиепископ Серафим кропотливо по пунктам опровергает каждую строчку многовековой клеветы на идеолога воссоединения Малороссии и Великороссии, превращения Москвы в центр Вселенского Православия Патриарха Никона.

Промыслительно, что возрождение специально созданного для проведения Всеправославных Соборов центра русского и Вселенского Православия в Новоиерусалимском монастыре завершилось к моменту канонизации ревнителя правды о Патриархе Никоне архиепископа Серафима (Соболева).

Пусть не боятся восстановления правды о Патриархе Никоне старообрядцы, которые уже вернулись в Церковь, и те, которые на пути к возвращению. Другой ревнитель канонизации патриарха Никона митрополит Антоний (Храповицкий) был, одновременно, ревностным сторонником старого обряда в Русской Церкви, рукоположения старообрядной иерархии в лоне Русской Церкви. Все образованные люди знают, что "разбойничий Собор" 1666 года, и низложивший патриарха Никона, и проклявший старый обряд, был срежиссирован агентом Ватикана и Речи Посполитой, архитектором церковного раскола Паисием Лигаридом, задачей которого был срыв воссоединения Малороссии, Белоруссии и Великороссии и недопущение становления Москвы как центра русского мира и православной цивилизации. А идеи Патриарха Никона и св. Серафима (Соболева) православной мобилизации актуальны, как никогда, особенно после падения православной Греции (легализации ЛГБТ в этой православной стране - это реальная репетиция Апокалипсиса!), и "гибридной агрессии" "Соединенных штатов Антихриста" против России.

Помимо подготовки Всеправославного Совещания 1948-го года, архиепископ Серафим занялся в Москве выдающейся миссионерской деятельностью, в 1946-49 гг. это было возможно, но в 1949-м году возобновились большевистские гонения на Церковь.  Но архиепископ Серафим успел, проживая в эти годы в Москве, рукоположить в священный сан выдающегося богослова, спасителя миссии и богословского образования, собирания общин и приходов Всеволода Шпиллера, ставшего настоятелем храма свт. Николая в Кузнецах, из этого центра приходской жизни Москвы (с 1940-х и поныне) вырос Свято-Тихоновский Богословский Университет, один из ведущих центров миссии и богословского образования Русской Церкви. Также свт. архиепископ Серафим (Соболев) особенно почитается в Болгарии с теми ревнителями Православия, которые решительно выступают против антихристианского курса властей Болгарии против России и за "евросодом".

В 2018-м году - юбилей Московского Всеправославного Совещания 1948 г.- это тоже совместная русско-болгарская тема. Вот такая совместная всеправославная и русско–болгарская православная и национальная повестка – лучший ответ фабрикаторам лжи от киевской антиправославной хунты и ее глобалистких покровителей, клеветникам митрополита Ловчанского Гавриила.

P.S. Уже по написании статьи на болгарском телевидении прошла длинная телепрограмма, посвященная "моим" письмам против митрополита Гавриила и мнимому "вмешательству России в выборы Болгарского Патриарха, в которой "евроинтегристские" авторы пытались доказать подлинность этих электронных писем, легитимность Священноначалия Болгарской Православной Церкви, реанимировать болгарский церковный раскол. Насколько я понял со слов переводчика, активно лжесвидетельствовал против Русской Церкви ,России и нас либеральный церковный диссидент Кураев, защищая "историософскую ересь украинства" и автокефализацию УПЦ МП.

"Логика" этой защиты смешна - Рязанское княжество было "самостийным" гораздо дольше, чем Украина, которой чуть больше 25 лет. Рязанское княжество тоже называлось "украиной" согласно этимологии этого термина - украина значит "край", а не этнос. Со мной авторы связались через мобильный телефон и меня словно не слышали, обвиняя в том, что я не говорил, попросту пытались выставить идиотом. Я и раньше в публикациях на эту тему и в телепрограмме и не пытался утверждать, что считаю подделкой весь огромный массив "Фроловликс". Более того, всем написанным в поддержку Патриарха Кирилла против "историософской ереси украинства" и "евросодома" я горжусь и от этого отрекаться не собираюсь. Подделаны некоторые письма с целью фабрикаций репрессий против УПЦ МП и против русофилов из других Поместных Церквей, в частности, против митрополита Гавриила, технически подделать письмо и дату несложно. Показательно, что публикация "Фроловликс" затянулась на три месяца с момента анонса в декабре 2016- го года. Что мешало выложить все сразу? Значит,"творили".

Описываемая телепрограмма является наглядным доказательством правоты моих предположений насчет "Фроловликс" вообще и попыток дискредитации митр. Гавриила в частности.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования