вторник, 28 Июня, 2016

Подробно

Скромно гадит России

Александр Дмитриевский
01.03.2016 - 00:11
Скромно гадит России

Есть СМИ, которые усердно трудятся над генерацией собственного контента: их репортёры всегда находятся в самой гуще событий, а обозреватели в буквальном смысле «процеживают» огромнейшие объёмы информации ради важных её крупиц для анализа происходящего. А есть издания, которые не утруждают себя созданием собственного контента, зато аккумулируют сгенерированное другими ресурсами, чтобы служить информационным тараном в борьбе против России.

К числу подобных относится один из топовых сайтов Рунета NEWSru.com, являющийся одним из главных «белоленточных» рупоров. По сути дела мы имеем место с грамотно продуманной концентрацией информационных потоков на единой площадке, что весьма важно при координации действий смутьянов.

Итак, что же больше всего интересует держателей NEWSru.com?

На минувший уикэнд пришлась весьма знаменательная дата в либеральном движении — годовщина со дня гибели Бориса Немцова. О мёртвых плохо не говорят, как и о тех, кто пришёл почтить его память, хотя ни первый, ни вторые добрых чувств не вызывают: это нам не нужно ибо отвлечёт от основной темы.

Так вот, NEWSru.com накануне печального юбилея перепечатало статью из русофобствующей «Новой газеты» с характерно кричащим заголовком: «Путин знал имена убийц Немцова уже через три дня после гибели политика». С одной стороны, типичная либероидная истерика на тему «Путинвиноват!», с другой, чуть ли не возведённая в догму аксиома о том, что заказчиком смерти оппозиционера, разумеется, была действующая власть. А раз так, то впору начать распевать революционные песни и с криками «Долой!» отправляться на штурм ненавистного режима.

Но перед тем, как вступить в роковую битву с властью, надо лишний раз подточить устои общества. Щелкопёры из NEWSru.com постарались и здесь: «Журналисты оценили визит патриарха в Латинскую Америку как минимум в 20 млн. рублей…»

У либеразматических шавок особую неприязнь вызывает материальная сторона жизни главы Русской Православной Церкви: дескать, римский понтифик летает эконом-классом, на работу ездит в метро, и живёт в скромненькой гостинице. А наш патриарх ездит на правительственном авто, использует борт №1 в своих загранкомандировках и, вообще, ведёт слишком роскошную жизнь в отличие от западных патеров и пасторов.

Только не хотят обращать внимания злопыхатели на один маленький момент: все эти автомобили, самолёты и пароходы патриарху лично не принадлежат, а находятся в ведении структур, обслуживающих высшее руководство России. Спрашивается: почему глава крупнейшей конфессии в стране и наиболее влиятельной из поместных православных церквей мира не имеет права на статусность уровня руководителя если не государства, то хотя бы одной из ветвей власти?

Ещё что не даёт покоя либералам, так это участившиеся неудачи Запада на сирийском и украинском фронтах.

Например, NEWSru.com поспешило раструбить о том, что на основании изучения спутниковых снимков и социальных сетей «эксперты» британского агентства журналистских расследований «Bellingcat» пришли к выводу, что в уничтожении злополучного «Боинга» над селом Грабово в ДНР российские военные из 53-й зенитно-ракетной бригады. Или можно дать перепечатку из «The Financial Times» о том, что «Москва стремится повлиять на потоки информации о гуманитарном кризисе в Сирии и завуалировать истинный масштаб своих военных операций в этой стране», а посему безжалостно «прессует» компьютерными атаками несчастную сирийскую оппозицию и проамериканские НКО.

Не по нраву «белоленточникам» и недавно начавшаяся в крупных городах России «ночь длинных ковшей», в ходе которой было снесено множество объектов самовольного строительства. Либералы очень надеялись, что все эти ларёчники и прочие торговцы шаурмой поднимут победоносное восстание против ненавистного Путина, а получилась буря в стакане воды, как ранее с «АнтиПлатоном».

Причина либерального беспокойства простая: через полгода — выборы в Госдуму, пора бы и свой «майдан» организовывать. Только вот за что ни возьмутся — всё валится из рук: поэтому приходится лихорадочно изучать историю умирающей Украины, чему посвящено немало материалов.

Вот один из них: «Яценюк взял на себя вину за то, что Украине не удалось достичь целей, поставленных «Революцией достоинства». Ну да, в Европу не взяли, Севастополь «уплыл», не позволив развернуть базу НАТО, Донбасс не сдаётся, а жизнь лучше не становится.

Хотя, самое главное по мнению Кролика Сени в том, «что за два прошедших года Украине удалось стать по-настоящему независимой от Российской Федерации…» В принципе, всё правильно: две страны связывает только ржавая ГТС, всё остальное уже в виде утильсырья грузится в одесском порту на пароход, отправляющийся в Поднебесную.

Российским геростратам так хочется повторить «успех» их киевских коллег. Значит, они будут максимально пополнять свою библиотеку, например передовицей из итальянской газеты «Corriere della Sera» с громкоговорящим названием «Украинский вопрос — это сражение за свободу!» или мыслеиспражнениями бандеровского блоггера Сергея Запорожского: «Победе Майдана два года. Итоги».

В них обсасываются извечные вопросы смутьянов о том, кто виноват, и что делать. Если ответ на первый напрашивается сам собой, ибо никто, кроме власти, не желающей перемен козлом отпущения быть не может, то со вторым вопросом сложнее, хотя и здесь решение находится в виде сакральной жертвы.

Насчёт последней: на Украине роль, подобную NEWSru.com играл рупор двух «майданов» — сайт «Украинская правда», основанный Георгием Гонгадзе. Правда, там была сделана ставка на оригинальные материалы живых авторов, из-за чего УП намного интереснее и живее совершенно безликого NEWSru.com. И именно загадочная смерть украинского правдоруба с грузинскими корнями, кстати, до сих пор не подтверждённая, послужила катализатором «помаранчевых» событий.

И тут мне стало интересно: а кто же хозяин сайта NEWSru.com? Глянул в сеть: батюшки, да это же беглый олигарх Гусинский, тот самый что некогда владел телекомпанией НТВ и холдингом Медиа-МОСТ.

Казалось бы, можно провести остаток дней в безмятежности, ибо денег и для правнуков хватит, но, увы, не даёт покоя благородная сталь в пятой точке: хочется отставному «аллигатору» ещё порыбачить в мутной воде. Только невдомёк нуворишу из «лихих 90-х», что западные хозяева, как и положено гениям лукавства, всегда расплачиваются со смутьянами черепками. Хотя черепки слишком прозаично звучат: шарфик в ванной выглядит куда эффектнее...

Александр Гончаров
Борис Джерелиевский
Петр Иванченко
Почему в России оппозиции нет…
Александр Гончаров
Штурмовики ВСН и полицейская миссия ОБСЕ
Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Капиталистический оккультизм выгрызает человеческое в человеке
Александр Гончаров
Находимся в Церкви — остаемся русскими, уходим — отрицаем самих себя!
Александр Гончаров
Петр Мультатули, Александр Музафаров
Игорь Маслов
неистово шиковать
Отдел информации
Книга для либералов и майданных революционеров
Николай Яременко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования