суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Как Турция против ИГИЛ "сражается"

Максим Купинов
15.01.2016 - 12:01
Как Турция против ИГИЛ "сражается"
Фото: 116almet.ru

Кто бы мог подумать – Турция, оказывается, сражается против ИГИЛ. Сражается просто со страшной силой. Объявлено, что за последние двое суток турецкая артиллерия нанесла около 500 ударов по группировке «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке и нейтрализовала 200 боевиков.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Удары по ИГИЛ были нанесены после теракта в Стамбуле, в котором 12 января погибло 10 человек (в основном, немецкие туристы). «После того, как было установлено, что это подлое нападение совершила ИГИЛ, наши вооруженные силы в соответствии с приказом нанесли силами артиллерии и танков около 500 ударов по позициям ИГ в Сирии и Ираке. Мы всеми нашими силами ударили по укрытиям в регионе Башика в Ираке и в Сирии вдоль границы. За последние двое суток было нейтрализовано около 200 членов ИГ, среди которых и так называемые региональные руководители», - изрек Давутоглу .

Турецкий премьер с надлежащей серьезностью отметил, что «карательные удары с земли продолжаются». «В случае необходимости будет задействована и авиация», - сказал он.

Можно себе представить, как весело обсуждали эти известия водители бензовозов, в коих из Сирии ИГИЛ в Турцию нефть перевозит, с турецкими партнерами, сколько шуточек по этому поводу прозвучало.

Вздумай Турция всерьез бороться с ИГИЛ, она могла бы нанести этой организации просто невосполнимый ущерб, совершенно не тратясь на боеприпасы, стрелять бы вовсе не пришлось. Достаточно было бы просто остановить нефтяной поток из Сирии, лишив террористов важнейшего источника финансирования. Удар по карману – он самый страшный, самый карательный.

Но… по информации турецкой прессы, сын президента Билал Эрдоган владеет судоходной компанией BMZ Group. Его танкерами контрабандная нефть транспортируется потребителям.

Дочь президента Турции Сюмейе Эрдоган по информации СМИ, патронирует военный госпиталь, расположенный на юго-востоке Турции, в провинции Шанлыурфа. В госпитале лечат боевиков ИГ, доставляемых из Сирии.

Очень интересно получается – ранит турецкая артиллерия боевика ИГИЛ, а сподвижнички его отправляют в госпиталь, который курирует Сюмейе Эрдоган.
Восток, как всем известно, дело тонкое, но не до такой же степени.

Любопытно, что американцам прекрасно известно о «высоких отношениях» ИГИЛ и президента Турции.

В октябре 2014 года вице-президент США Джо Байден во время выступления в Гарвардском университете заявил, что режим Эрдогана поддерживал ИГИЛ «сотнями миллионов долларов и тысячами тонн оружия…».

Позже Байден принес свои извинения, и США получили от благодарного президента Эрдогана разрешение использовать турецкую авиабазу Инджирлик для авиаударов по Сирии.

Безумное, на первый взгляд, решение сбить российский Су-24, с точки зрения Эрдогана совершенно оправдано. Ведь наши пилоты принялись резать курицу, которая несла для семейного бизнеса Эрдоганов золотые яйца. Курочкой этой были бензовозы, которые следовали в Турцию. А российские летчики жгли эти драгоценные машины целыми караванами. Как тут не взбеситься? Думать о благополучии миллионов турок, которые пострадали в результате ответных российских санкций, было некогда.

Но взрыв в Стамбуле поставил турецкое руководство перед необходимостью как-то ответить на случившееся, или изобразить такой «ответ» для успокоения собственных избирателей и отчаянных западных туристов, которыеЮ несмотря на случившееся, могут рискнуть и приехать в Турцию.

Вот и пришлось премьеру рапортоватьо 500 карательных ударах и 200 уничтоженных боевиках, которых якобы уже «сосчитать» успели.
Поди проверь, куда там турецкие артиллеристы и танкисты палят. За одно можно ручаться – в бензовозы с игиловской нефтью они точно не попадут, Эрдоган свидетель…

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Госдума лишит пальмовое масло налоговой льготы
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования