пятница, 5 Июня, 2020

Подробно

Янки нашли повод

Ирина Антонова
06.08.2015 - 10:17
Янки нашли повод

Янки не перестают пугать мировую общественность Россией. На сей раз визг подняли из-за так называемой милитаризации Арктики. «Россия милитаризирует Арктику», — с таким заявлением выступил командующий береговой охраной США адмирал Пол Зукунфт в Национальном клубе печати. Этот господин утверждает, что Москва «превращает Арктику в заблокированную зону».

Надо сказать, что в МИД России не стали активно разуверять западных благодетелей. Дипломаты заявили, что в арктическом регионе нет вызовов, которые предполагают силовые решения, но Россия готова реагировать на новую ситуацию.

«В условиях попыток Запада привнести в регион элементы конфронтации важно и далее противопоставлять такой политике линию на развитие конструктивного международного сотрудничества в Арктике и решительное противодействие его политизации, — указали в МИД РФ. — В интересах стабильности в регионе следует укреплять коллективные подходы к решению проблем, общих для всех арктических государств. В формировании созидательной повестки дня для развития многостороннего взаимодействия в Арктике была выделена роль Арктического совета».

Однако для американцев слова о коллективном решении — это пустой звук, им важнее найти повод для милитаризации со своей стороны. И они его нашли. Американский адмирал так и заявил, что США сейчас работают над созданием многофункционального ледокола на модульной платформе, который сможет защитить суверенитет страны в арктических областях, при этом он не исключает возможности установки на кораблях военных модулей.

«Именно это мы и обсуждаем с коллегами. Вы знаете, если принимать во внимание растущие потребности, то тяжелому ледоколу придется не только колоть лед и поддерживать научные исследования. Ему придется выполнять многие функции», — проболтался Пол Зукунфт.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Боец из Чернухино в одиночку штурмовал опорный пункт противника
Сергей Иванников
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования