воскресенье, 17 Ноября, 2019

Подробно

Янки нашли повод

Ирина Антонова
06.08.2015 - 10:17
Янки нашли повод

Янки не перестают пугать мировую общественность Россией. На сей раз визг подняли из-за так называемой милитаризации Арктики. «Россия милитаризирует Арктику», — с таким заявлением выступил командующий береговой охраной США адмирал Пол Зукунфт в Национальном клубе печати. Этот господин утверждает, что Москва «превращает Арктику в заблокированную зону».

Надо сказать, что в МИД России не стали активно разуверять западных благодетелей. Дипломаты заявили, что в арктическом регионе нет вызовов, которые предполагают силовые решения, но Россия готова реагировать на новую ситуацию.

«В условиях попыток Запада привнести в регион элементы конфронтации важно и далее противопоставлять такой политике линию на развитие конструктивного международного сотрудничества в Арктике и решительное противодействие его политизации, — указали в МИД РФ. — В интересах стабильности в регионе следует укреплять коллективные подходы к решению проблем, общих для всех арктических государств. В формировании созидательной повестки дня для развития многостороннего взаимодействия в Арктике была выделена роль Арктического совета».

Однако для американцев слова о коллективном решении — это пустой звук, им важнее найти повод для милитаризации со своей стороны. И они его нашли. Американский адмирал так и заявил, что США сейчас работают над созданием многофункционального ледокола на модульной платформе, который сможет защитить суверенитет страны в арктических областях, при этом он не исключает возможности установки на кораблях военных модулей.

«Именно это мы и обсуждаем с коллегами. Вы знаете, если принимать во внимание растущие потребности, то тяжелому ледоколу придется не только колоть лед и поддерживать научные исследования. Ему придется выполнять многие функции», — проболтался Пол Зукунфт.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Результат иностранного вмешательства во внутренние дела России
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования