воскресенье, 11 Декабря, 2016

Подробно

Эпидемия бандеровской заразы

Вячеслав Мищенко
05.08.2015 - 13:07
Эпидемия бандеровской заразы

К беженцам из Новороссии в России все привыкли. Теперь следует готовиться к наплыву беженцев из областей, подконтрольных Киеву.
По информации польской социологической компании “Gfk Ukraina”, 8% (3 млн. человек!) украинских жителей готовы выехать за пределы страны в поисках работы. Большинство хотели бы выехать в Польшу (30%), утверждают польские социологи. 12% согласны выехать в Россию.
Пока же Варшава не выдала ни одного статуса беженца для прибывших с Украины. В то же время, на территории Российской Федерации количество граждан Украины выросло на несколько тысяч, и составляет 2 млн. 642 тыс. (данные ФМС РФ).
Польских социологов беспокоит не столько сам процент готовых эмигрировать украинцев, сколько высокий процент среди них тех, кто готов нелегально пересечь границу с Польшей и работать в обход законодательства где-нибудь на закрытых участках. Таковых среди опрошенных оказалось 21%, сообщает “Kresy.pl”.

44% украинцев пока не собираются покидать страну в поисках работы. В 2011 г. этот показатель составлял 55%.

В 2006 г. только 7% украинцев рассматривали Польшу, как страну для трудоустройства. Польские работодатели, в целом, не прочь нанимать украинцев, но есть несколько «но».

Во-первых, это вызывает недовольство поляков, которые считают, что эмигранты забирают у них рабочие места. Работодатель нанимает украинцев, потому что им можно меньше платить, и заставлять работать сверхурочно. С польским гражданином такие шутки не проходят.

В-вторых, не секрет, что, в основном, в Польшу хотят уехать жители Западной Украины. Количество желающих выехать в Польшу из центральной и восточной Украины в разы меньше. Центральная и восточная Украина, в большинстве своем, рассматривает Россию, как страну для трудоустройства.

Поляки опасаются, что вместе с мигрантами из Западной Украины в их страну придет идеология Бандеры и Шухевича. И это уже есть. Не так давно в Пшемышле украинские студенты фотографировались на фоне флага УПА.

Бандеровская символика в Польше запрещена, получился огромный скандал. Но официальные власти спустили дело на тормозах. Виновники отделались легким испугом.

И вот — новое происшествие. В концлагере Майданек (под Люблином) украинский турист демонстрировал оскорбительные жесты в сторону мемориала жертв фашистских расправ. Польские СМИ взорвались от возмущения. Жару придало то, что это уже второй украинец, оскорбляющий память жертв нацистских концлагерей на территории Польши. Простые поляки задаются вопросом: зачем нам такие союзники, которые верят в безгрешность идей Бандеры и Шухевича и симпатизируют Гитлеру?

Руководство страны молчит. Делает вид, что все хорошо. И это еще больше злит рядовых поляков. Получается, что миграционные потоки идеологически распределились следующим образом. В Россию едут, в основном, украинские мигранты антифашистских взглядов, в Польшу — мигранты профашистских взглядов.

Польское общество возмущено, но некоторая его часть еще верит в мифы о российской агрессии против независимой Украины. Но с каждым разом, все больше правды просачивается и в польскую прессу. Зная о зверствах необандеровских батальонов на Донбассе, поляки все чаще вспоминают бандеровские зверства на Волыни. И все чаще называют Львов польским городом, ностальгируя по временам, когда на улицах этого города звучали польские песни.

Наталья Иртенина
Василий Грибовский
Сущность русской народной болезни
Александр Гончаров
Полуостров — как прародина русского народа
Константин Щемелинин
Назарбаев вещает о колониальной политике России
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть вторая
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть первая
Отдел информации
Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть
Андрей Ваджра
Она поразила украинцев прямо в мозг
Владислав Гулевич
Песенный флешмоб — начало прозрения на Украине
Николай Севостьянов
Выстоит ли Россия в будущем, зависит от тех, кто читает эту статью
Павел Маньшин
"Социальный пол" против духовно-нравственных ценностей
Владимир Осипов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования