среда, 27 Июля, 2016

Подробно

Эпидемия бандеровской заразы

Вячеслав Мищенко
05.08.2015 - 13:07
Эпидемия бандеровской заразы

К беженцам из Новороссии в России все привыкли. Теперь следует готовиться к наплыву беженцев из областей, подконтрольных Киеву.
По информации польской социологической компании “Gfk Ukraina”, 8% (3 млн. человек!) украинских жителей готовы выехать за пределы страны в поисках работы. Большинство хотели бы выехать в Польшу (30%), утверждают польские социологи. 12% согласны выехать в Россию.
Пока же Варшава не выдала ни одного статуса беженца для прибывших с Украины. В то же время, на территории Российской Федерации количество граждан Украины выросло на несколько тысяч, и составляет 2 млн. 642 тыс. (данные ФМС РФ).
Польских социологов беспокоит не столько сам процент готовых эмигрировать украинцев, сколько высокий процент среди них тех, кто готов нелегально пересечь границу с Польшей и работать в обход законодательства где-нибудь на закрытых участках. Таковых среди опрошенных оказалось 21%, сообщает “Kresy.pl”.

44% украинцев пока не собираются покидать страну в поисках работы. В 2011 г. этот показатель составлял 55%.

В 2006 г. только 7% украинцев рассматривали Польшу, как страну для трудоустройства. Польские работодатели, в целом, не прочь нанимать украинцев, но есть несколько «но».

Во-первых, это вызывает недовольство поляков, которые считают, что эмигранты забирают у них рабочие места. Работодатель нанимает украинцев, потому что им можно меньше платить, и заставлять работать сверхурочно. С польским гражданином такие шутки не проходят.

В-вторых, не секрет, что, в основном, в Польшу хотят уехать жители Западной Украины. Количество желающих выехать в Польшу из центральной и восточной Украины в разы меньше. Центральная и восточная Украина, в большинстве своем, рассматривает Россию, как страну для трудоустройства.

Поляки опасаются, что вместе с мигрантами из Западной Украины в их страну придет идеология Бандеры и Шухевича. И это уже есть. Не так давно в Пшемышле украинские студенты фотографировались на фоне флага УПА.

Бандеровская символика в Польше запрещена, получился огромный скандал. Но официальные власти спустили дело на тормозах. Виновники отделались легким испугом.

И вот — новое происшествие. В концлагере Майданек (под Люблином) украинский турист демонстрировал оскорбительные жесты в сторону мемориала жертв фашистских расправ. Польские СМИ взорвались от возмущения. Жару придало то, что это уже второй украинец, оскорбляющий память жертв нацистских концлагерей на территории Польши. Простые поляки задаются вопросом: зачем нам такие союзники, которые верят в безгрешность идей Бандеры и Шухевича и симпатизируют Гитлеру?

Руководство страны молчит. Делает вид, что все хорошо. И это еще больше злит рядовых поляков. Получается, что миграционные потоки идеологически распределились следующим образом. В Россию едут, в основном, украинские мигранты антифашистских взглядов, в Польшу — мигранты профашистских взглядов.

Польское общество возмущено, но некоторая его часть еще верит в мифы о российской агрессии против независимой Украины. Но с каждым разом, все больше правды просачивается и в польскую прессу. Зная о зверствах необандеровских батальонов на Донбассе, поляки все чаще вспоминают бандеровские зверства на Волыни. И все чаще называют Львов польским городом, ностальгируя по временам, когда на улицах этого города звучали польские песни.

Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Олег Горностаев
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Почему сбежал тот, у кого руки по локоть в моче?
Отдел информации
на руках советских патриотов
Отдел информации
Хорошая фотоподборка времен СССР
Отдел информации
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Теперь полякам не нравится зачистка упырей на своей земле
Игорь Ульянов
Попытка абсолютно бездоказательно линчевать Россию
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования