четверг, 16 Июля, 2020

Подробно

Итальянский десант в Крыму

Ирина Антонова
29.07.2015 - 10:17
Итальянский десант в Крыму

Не успели французские политики во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани вернуться из Крыма, как вслед за ними на полуостров засобирались итальянские парламентарии. Правда пока в итальянскую группу вошли депутаты от популистского движения, выступающего с антиамериканских позиций. Тогда как французскую делегацию представляли парламентарии одной из ведущих политических сил страны, партии «Республиканцы» экс-президента Франции Никола Саркози. Но лиха беда начала. Депутатов не пугает и гневная реакция Киева, которая уже обрушилась на французов.

«Мы приняли решение приехать в Крым и Москву в составе делегации от итальянского движения «Пять звезд», — цитирует газета «Коммерсантъ» одного из инициаторов поездки, депутата от движения «Пять звезд», члена комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам Манлио ди Стефано. — На днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита». Кстати, именно Манлио ди Стефани выступил в парламенте страны с призывом «пока не поздно остановить политику президента США Барака Обамы и НАТО в Европе», обвинив Вашингтон в обострении международных отношений и напомнив, что в Киеве произошел «настоящий госпереворот при содействии Запада».

Планируется, что итальянцы приедут на полуостров в начале октября. Группу парламентариев партии «Пять звезд», численность которой должна составить от восьми до десяти человек, возглавит член парламентского комитета по иностранным делам, бывший вице-председатель Палаты депутатов Алессандро ди Баттиста.

Цель поездки такая же, как и у французов — «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года». «Мы совсем не в мейнстриме итальянской политики, — рассказал консультант комитета по международным делам Палаты депутатов итальянского парламента Алессандро Бианки. — Большинство в парламенте Италии, конечно, считает, что присоединение Крыма к России было незаконным, так что мы в явном меньшинстве».

Между тем, не только итальянцы собираются в Крым. О желании собрать делегацию на полуостров из членов ПАСЕ заявил и глава политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс. Этот швейцарский парламентарий называл несправедливым, что народ Крыма страдает из-за своего геополитического выбора, а также критиковал санкции Запада в отношении полуострова, фактически изолирующие его жителей.

О готовности побывать на полуострове сообщил и зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьёндьёши, один из лидеров партии «Йоббик». По его словам члены «Йоббик» постоянно поддерживаем контакты с властями Крыма, равно как и с представителями СМИ и крымских татар. Венгров пригласили в Крым осенью, «осталось согласовать точные даты».

Войны в Америке, Азии, Европе
Артем Хабаров
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования