четверг, 12 Декабря, 2019

Подробно

Страдания благодетелей

Отдел информации
07.07.2015 - 07:43
Страдания благодетелей

На Западе все чаще раздаются заявления с вопросом, а стоило ли начинать противостояние с Россией. Уроки истории часто свидетельствуют о том, что занятие это неблагодарное и, как правило, заканчивается трагически для инициаторов-агрессоров.

Всегда ли цель оправдывает средства на геополитической арене и является ли разумным шагом нанесение урона себе лишь для того, чтобы стреножить противника? Этим вопросом задается американское издание The National Interest. Целью введения санкций были изоляция и уничтожение российской экономики, полагает газета. Наиболее разрушительные меры коснулись доступа российских компаний на западные рынки капитала. Однако насколько оправданы эти действия?

По мнению американских журналистов, введение санкций против России не было оправдано ни политически, ни экономически. Это лишь больно бьет по благополучию Запада. Все эти инициативы, к примеру, отрицательно сказываются на благополучии американских кредитных карт Visa и MasterCard. А одним из главных бенефициаров санкций стала китайская национальная платежная система Unionpay, к выдаче карт которой уже приступили несколько крупных российских банков.

Более того, в стремлении наказать русских за «проступки» две главные силы, которые помогли Западу выиграть Холодную войну, а именно капитализм и его необходимая предпосылка — демократия, были выброшены за борт, когда это было сочтено целесообразным. Таким образом Запад для достижения политических целей идет в отношении России на меры, подрывающие собственные многие важные социальные и экономические институты. И эта тенденция может усилиться, если политики не будут более тщательно подходить к выбору средств по реализации своих геополитических амбиций.

Больше материалов по теме

28.11 - 11:29 Политика
Разрешение Дании на строительство российского газопровода вступило в силу
14.10 - 08:55 Политика
В Германии рассказали о "поразительном" эффекте антироссийских санкций
03.10 - 11:00 Политика
Лондон смягчил антироссийские санкции
и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования