вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

"Армата" против "Леопарда"

Отдел информации
27.04.2015 - 08:52
"Армата" против "Леопарда"

На волне всеобщей русофобии в ФРГ решили сравнить немецкую технику (в частности, танки) с российской. И лучше бы этого местные эксперты не делали. Картина получилась удручающая.

У лучшего немецкого танка Leopard 2 нет бронебойных боеприпасов, которые были бы эффективны против российских танков, пишет в статье для Die Welt экс-глава департамента планирования Минобороны ФРГ Ханс Рюле.

По словам эксперта, еще в середине 1980-х бундесвер и внутренняя разведка ФРГ пришли к неутешительному выводу, что снаряды «лучшего в мире танка» Leopard 2 не способны пробить броню советского Т-80.

Проблема заключается в том, что боеприпасы для Leopard 2 изготавливаются на основе карбида вольфрама, а не обедненного урана, пишет Рюле. Однако власти Германии, по его словам, решили «избегать всего, где есть слово «уран», хотя союзники по НАТО — США, Великобритания и Франция — используют подобные снаряды.

По информации Рюле, в настоящее время бундесвер применяет танковые боеприпасы DM63 на основе карбида вольфрама, которые по бронепробиваемости практически сравнялись с американскими боеприпасами 1980-х.

«Однако этого недостаточно, чтобы поразить новые модификации танков Т-80 и Т-90 и тем более российский танк «Армата», — экс-глава департамента планирования Минобороны ФРГ Рюле. В связи с этим планы бундесвера по модернизации сотни списанных танков Leopard 2 не имеют смысла, отмечает он.

Паника немецких экспертов не единственная реакция на новую российскую технику. Недовольны продуктом РФ во многих странах. Российские бронированные машины на платформе «Армата» демонстрируют полный разрыв с наследием советской эпохи в системах вооружений, пишет японское издание The Diplomat.

«Новые машины сконструированы с чистого листа и представляют собой самое большое изменение в сериях российских боевых бронированных машин с 1960-1970-х гг.», — цитирует издание мнение Николаса де Ларринага, эксперта лондонского центра оборонных исследований IHS Jane's.

Больше материалов по теме

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования