вторник, 22 Октября, 2019

Подробно

Заложники киевской хунты

Павел Аристархов
19.03.2015 - 14:07
Заложники киевской хунты

Предусмотренный Минскими соглашениями обмен пленными между киевской хунтой и Народными Республиками согласно формуле "всех на всех" породил страшное явление.

Речь идет о "банке обмена", созданном и регулярно пополняемом карательными структурами киевской хунты. Вопрос заключается в том, что в плену у украинских боевиков было всегда сравнительно немного военнослужащих правительственных войск Народных Республик, в то время как карателей в плен брали гораздо больше.

Связано это не только с тем, что бойцов ВСН, особенно в первое время часто, попавших в плен, зверски убивали каратели (массовые захоронения мучеников находили практически во всех местах расположения карателей в освобожденных от них районах Донбасса), но и с тем, что их просто попадало и попадает в плен гораздо меньше.

Эту "диспропорцию" украинские оккупанты компенсируют за счет мирного населения. Не секрет, что сегодня на всей территории Украины и оккупированных землях Донбасса идет широкомасштабная "охота на ведьм".

СБУ, Правый сектор, и многочисленные добровольные помощники, из числа "свидомых громадян" буквально носом роют землю в поисках "зрады". Любой человек, заподозренный в нелояльности к "идеалам Евромайдана" и фашистской хунте, или в сочувствие к жителям Донбасса, рискует стать "зрадником" и "шпигуном", подлежащим аресту.

Основанием может быть пост в социальных сетях, СМСка, неосторожно высказанное мнение, даже анекдот. Об участии в протестных мероприятиях или каком ином проявлении гражданской активности, и речи не идет.

Все эти люди объявляются "пособниками террористов и сепаратистов" и идут на пополнение "обменного банка" хунты. Если, конечно, СБУ не придумает их использовать как-то по-особому, например, в качестве "корректировщика террористов".

Так, например, как сообщило украинское издание «Подробности», 27 февраля СБУ задержало в Станице Луганской капитана Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, которого обвинили в том, что он корректировал огонь артиллерии Народной милиции ЛНР.

Основаниями для того рода обвинений стали контакты спасателя, которые он по долгу службы вынужден был поддерживать с коллегами из ЛНР. В числе прочего, они осуществляли эксгумацию тел карателей в местах боев для последующей их передаче родным.

Стоит ли удивляться, что уже на следующий день несчастный спасатель уже "признался во всем".

Впрочем, вернемся к "обменному банку". Если жителю Харьковской, Одесской или какой-то другой области Украины все же нужно что-то совершить (рассказать анекдот или отправить СМСку), то для населения оккупированных земель ДНР и ЛНР, это совершенно не обязательно. Поскольку все они по определению «сепары». Большинство из них участвовало в референдуме, и значит, каждый из них — "законная добыча" карателей. Их хватают прямо на улицах или увозят из домов. (Вот, как это примерно, происходит. И далее они поступают в "обменный банк".

Далее их обменивают на пленных украинских карателей. Впрочем, далее, это вовсе не значит "сразу". Некоторые из этих несчастных пробыли в украинских застенках по несколько месяцев. Их морили голодом, избивали и пытали. Некоторые попадали в "пресс-хаты", где над ними измывались специально прикормленные СБУ и администрацией СИЗО уголовники из числа "опущенных".

За что? Вероятно, чтобы выбить из их голов даже мысли о собственной невиновности. В результате обменивают изувеченных, часто сломленных людей.

Но и это еще не все. Их обменяли, представители Народных Республик встретили их, отправили в больницы (туда попадают практически все, освобожденные из украинского плена), а дальше что? Куда дальше деваться этим людям? Назад, домой, к своим семьям они не могут вернуться — от клейма "сепаратиста" им уже не освободиться.

И если жители Славянска, или Мариуполя, могут надеяться на освобождение своих родных мест Армией Новороссии, после чего они смогут вернуться домой, то как быть жителям, скажем, Винницы или Полтавы?

Ситуация усугубляется тем, что трагедия этих людей фактически остается "за кадром" тех грандиозных событий, происходящих в Новороссии.

К сожалению, Народные Республики не обладают в настоящий момент возможностями заставить хунту отказаться от этой чудовищной практики. Будучи преступной по своей сути, она не может не творить преступления, пока существует.

Однако можно попробовать вопрос об этих людях должен поднять на международном уровне, в том числе в рамках "Нормандской четверки" и ООН. Хотя, единственной гарантией прекращения подобных преступлений против человечества может быть только ликвидация киевского фашистского режима и трибунал для его главарей.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования