вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Пробиваемая броня пробитых душ

Максим Купинов
13.03.2015 - 05:40
Пробиваемая броня пробитых душ

Любопытные подробности механизма оснащения участников карательной экспедиции в Донбассе можно обнаружить в украинской прессе: «Двое мошенников из Львова Борис Марк и Александр Сиростан, которые торговали поддельными пробивными бронежилетами, избежали тюремного заключения. Фигурантам резонансного дела дали 2,5 года условно.

Прокуратура Львовщины опротестует приговор, требуя более жесткого наказания для «дельцов». Марк и Сиростан признали свою вину и частично вернули деньги за поддельные «броники». Сыховский райсуд учел, что у Марка и Сиростана на иждивении есть малолетние дети. Аферистов отпустили прямо в зале суда. До этого они около девяти месяцев провели в СИЗО. Львовяне продали в зону АТО пробивные бронежилеты на 250 тыс. грн. Они подделывали «броники» под украинскую фирму и сбывали по более низкой цене – по 1600 грн за каждый. Внутри амуниции была не крепкая титановая, а обычная металлическая пластина, что делает бойца беззащитным перед пулями».

Первоначально речь шла о реальном заключении для прохиндеев – от 5-ти до 12-ти лет. Но у них же малолетние дети на иждивении. А у тех карателей, коим предназначались бронежилетики с пластинами, неспособными пулю остановить, надо полагать, ни детей, ни родителей не имелось.

Приговор Сыховского райсуда нельзя не признать настоящим торжеством и человеческой, и свидомитской справедливости. Марк и Сиростан хотели немножко заработать, помогая карателям поскорее отправиться к «Небесной сотне». Что же тут плохого? Можно лишь пожалеть о том, что эти достойные галичане не впарили усмирителям Донбасса тысяч этак пятьдесят своих замечательных бронежилетов. Ну ничего, у Марка и Сиростана есть множество сподвижников, и не только во Львове.

Но и свидомиты не должны осуждать бронемошенников. В конце концов, «Герои не вмирають», это каждый бандерталец знает. На фоне тех, кто всерьез наживался и наживается на поддержании украинской армии в не слишком боеспособном состоянии, два мошенника из Львова – смешная мелочь.

Например, лидер волонтерского движения «Армия-SOS» Юрий Касьянов заявил недавно: «У нас не хватает боеприпасов. Просто не хватает боеприпасов. Для артиллерии. Сейчас, когда идет война артиллерии преимущественно, это большой минус для наших Вооруженных сил. И поэтому мы не можем долго сдерживать противника, хотя бы потому, что заканчиваются боеприпасы. Именно поэтому противник занял Углегорск. Потому что у артиллерии не хватило боеприпасов, чтобы отсекать силы противника».

Ну, положим, регулярно бьют ополченцы карателей не только и не столько из-за недостатка боеприпасов у украинской армии. Последняя страдает многими недугами, самый очевидный из которых — это катастрофический дефицит мозгов у украинского генералитета и политического руководства. Об этом обожают рассказывать сами же каратели, сумевшие удрать из очередного котла. Но дефицит боеприпасов, действительно, имеет место.

Командир разведчиков «Азова» Сергей с позывным «Боцман» в эфире украинского «Первого национального» телеканала рассказал — под Мариуполем не хватает запасов топлива, провианта, боеприпасов.

Между тем, после распада СССР Украина получила одну из сильнейших армий в мире, численность которой насчитывала 780 000 человек, 6500 танков, 7000 боевых бронированных машин, 7200 артиллерийских систем, 900 вертолётов, гигантские запасы боеприпасов и мощный ВПК.

Куда делись советские запасы боеприпасов, куда делась продукция ВПК? А вот куда…

По данным Центра исследования армии, конверсии и разоружений (CACDS), в позапрошлом году Украина экспортировала продукции ВПК на сумму около $1,9 млрд, включая продукцию двойного назначения. Это около 3 процентов украинского экспорта. Для сравнения: с момента независимости продукции украинского ВПК было экспортировано на $17,3 млрд, гражданских предприятий — на $14,3 млрд.

То есть, распродажа советского военного наследства и продукции ВПК в гигантских масштабах шла с 1991 года.

Теперь украинской армии не хватает решительно всего — от боеприпасов и современной бронетехники до бронежилетов. Отвечать за это никто не будет – слишком многие столпы нынешнего режима в этом замазаны.

На таком фоне всерьез сажать мелочь типа Марка и Сиростана очень уж смешно. Да и для нынешней "политэлитки" Незалежной они пусть и микроскопические, но свои, как когда-то говорили социально близкие персонажи.

Что вы знаете о Гасане Гусейнове?
Григорий Игнатов
О профилактической беседе с модератором нацистской группы
Николай Севостьянов
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования