понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Интервью эксперта извратили в Сети

Николай Телепнев
13.12.2014 - 23:11
Интервью эксперта извратили в Сети
Информационная война - в действии. И на ней перемирий не бывает. Она идет все 365 дней и 24 часа в сутки, без перерывов, праздников и выходных.
 
Провокации и атаки бывают разные. Можно переврать текст - это примитивно. Можно сложить из разных текстов один или из разных частей одного материала что-то совсем противоположное задуманному - это уже некоторое умение. Но как можно изменить то, что поменять в принципе невозможно - видеоролик с записью интервью?
 
Нет, конечно можно его нарезать, покромсать, сделать вставки и прочее. Но это подразумевает кропотливую и долгую работу - как минимум видеоинженеров. Оказывается, можно иначе...
 
Днем в субботу, 13 декабря, около полудня издание "Сегодня.Ру" опубликовало интервью главного редактора Юрия Котенка с военным экспертом полковником запаса Александром Жилиным.
 
Интервью жесткое, местами нелицеприятное. Как, впрочем, и сама ситуация, которая сложилась в Новороссии и вокруг нее. Обязывает говорить честно, точно, без "урапатриотической воды" и экивоков. 
 
Прошло буквально часов пять-шесть, как на том же YouTube появился этот же ролик, который разместил некий пользователь Nuda-Veritas. Причем, разместил с преамбулой, которая в корне меняет весь смысл сказанного.
 
Эксперт Александр Жилин написал на свое странице в Facebook решительное опровержение. Приводим его целиком, ничего не меняя.
 
"Внимание, провокация! Моё выступление сопроводили провокационным текстом!
Сегодня говорили с известным и авторитетным журналистом Юрием Котенком о том, что происходит в Новороссии. Говорили как всегда откровенно и честно. Речь шла о том, что пятая колонна и определенные силы в российской власти делают всё, чтобы торпедировать проект Новороссия. В том числе и для того, чтобы ударить по президенту Путину, против которого уже началась возня.
И вдруг в ютубе появляется наша беседа, которую препроводят текстом, что это, оказывается, лично Путин сливает Новороссию. Чувствуете разницу? О пятой колонне ни слова, о врагах Путина ни слова. Всю вину в анонсе валят на президента России. Да еще приплетают животный антисемитизм".
 
О том, что произошло, можно судить по двум скриншотам - один оригинальный, а другой - с измененным заголовком и предварительным текстом, который является откровенно провокационным.
 
Скриншот видео, опубликованного редакцией.
 
Скриншот того же видео, опубликованного Nuda-Veritas
 
В этой связи редакция "Сегодня.Ру" ответственно заявляет: никакого отношения к появлению данного видео с провокационным текстом она не имеет. Больше того, расценивает его появление как целенаправленный удар по российской власти и патриотическому движению в целом.
Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования