вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

Мстители за Карла XII

Максим Купинов
05.12.2014 - 06:07
Мстители за Карла XII

То, что на стороне карателей в Донбассе воюют около 1 тыс. иностранных граждан, признал представитель Генштаба ВС Украины генерал-майор Александр Розмазнин.

«Все иностранные граждане, которые приехали воевать на нашу территорию, - они все добровольцы. Ни один гражданин, который приехал воевать, не проходил службу в вооружённых силах Украины и Министерстве внутренних дел. Они все воюют в добровольческих батальонах», - сказал Розмазнин.

Он не смог озвучить точное количество воюющих иностранцев, отметив, что их около 1 тысячи. Зачем же так скромничать?

Конечно, Розмазнин «тактично» умолчал о том, что в добровольческие батальоны отправляют лишь идейных фашистов разных оттенков. Классический пример — шведский нацист Микаэль Скилт из батальона «Азов».

Вот описание его бурной деятельности: «Приехал на Украину в марте. Побывав на Майдане, он поехал вместе с представителями «Правого сектора» в Харьков. Воевал в составе батальона «Азов», в том числе штурмовал Мариуполь. Своими успехами он постоянно хвастался в социальных сетях: там он выкладывал фото, на которых позировал с оружием. Скилт особенно хвалился тем, что его разыскивают ополченцы.

Как сообщалось ранее, за убийства ополченцев шведский националист успел получить награду. И он – не единственный иностранец в батальоне «Азов»… сотрудник итальянского издания Il Giornale сделал репортаж с тренировочной базы батальона «Азов». Его героем стал, в том числе, и Микаэль Скилт, который не скрывал ни своего происхождения, ни профессии. В отличие от других иностранных наемников, он даже не скрывал своего лица под маской».

Скилт жаждал взять реванш… за разгром Петром Первым шведского короля Карла Двенадцатого. Реванш не состоялся – Скилта взяли в плен ополченцы.

Мумифицированные останки Карла XII, 1916 г. (хорошо видно отверстие от пули в голове) 

А вот серьезная публика из частных военных компаний (ЧВК) и спецподразделений из стран Запада воюет по своим программам, и светиться перед журналистами очень не любит.

Подчиняться фантастически непрофессиональному украинскому командованию иностранные профи вовсе не собираются. У них свои задачи – например, провокацию устроить, нацепив форму российского спецназа…

Так или иначе, признание Розмазнина о массовом участии иностранцев в карательной операции прозвучало. Возникает вопрос — почему на таком фоне участие добровольцев из России и многих других стран в боях на стороне ополченцев вызывает в Киеве такое возмущение?

В 1995-96 годах участие боевиков с Украины в боях на стороне дудаевцев против российских войск в Чечне никто и не скрывал. Такие персонажи как Ярош и Корчинский открыто этим хвастались.

И не только в боях с войсками бандеровцы участвовали. Они и в Буденновске, и в Кизляре в массовых захватах мирных жителей в заложники участвовали. Так что теперь российские добровольцы, сражающиеся в Донбассе, помимо защиты жителей Новороссии, еще и исторический «должок» за события на Северном Кавказе возвращают. А долг, как известно, платежом красен.

И бандеровцы интерес к Северному Кавказу тоже не утратили. Вылазка боевиков в Грозном просто привела их в бурный восторг. Понеслись такие вот откровения: «Сегодня стало совершенно ясно, что единственный военный союзник Украины — это независимая Чечня. Думаю, МИДу Украины следует начать переговоры с правительством Чечни в изгнании. Адам Осмаев или Isa Munaev — могут стать послами дружбы свободного чеченского народа. Боевая операция чеченцев в Грозном наверняка будет стоить борцам за свободу Чечни больших жертв. Но они сражаются в условиях полной информационной блокады. И вот чтобы эту блокаду прорвать, они готовы пожертвовать собой».

Оригинальнее всех восхищалось террористами украшение киевской кунсткамеры мыслителей — депутат Юрий Береза, в зоне АТО командовавший добровольческим батальоном «Днепр-1». Украшение знаменито тем, что в окопах жестоко страдало от обстрела… зенитными ракетами «Бук» и обещало, что украинская армия дойдет до Москвы и завоюет Кубань. Теперь Береза поведал: «Помните, что до 1917 года территория Грозного была… это Украина… Границы украинского государства были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины».

Украинский нацист Береза и шведский нацист Скилт вовсе не случайно стали воевать в одной команде. В этом есть глубокая закономерность. Ведь помимо общих убеждений парочку фашистюг — страдальца за Карла Двенадцатого и знатока «украинской границы» до 1917 года — объединяет еще и крайнее своеобразие умственной деятельности…

Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования