вторник, 31 Мая, 2016

Подробно

Ломка от майданного чая

Максим Купинов
03.12.2014 - 22:30
Ломка от майданного чая

Украине вовсе не надо соблюдать какие-либо договоры, заключенные с Россией, поскольку та «ведет с Украиной войну». А раз так, «только на условиях капитуляции России мы можем восстановить все эти договоры, которые были подписаны на протяжении 24-х лет с Россией, как с независимым государством. Но уже на новых условиях». Об этом в эфире украинского телеканала «Рада» заявил политолог Григорий Перепелица.

Казалось бы, стоит ли на это внимание обращать? В конце концов, какой спрос с политолога? Получил неадекватный человек минуту славы, пусть наслаждается и грезит, представляя грядущую капитуляцию Москвы.

Интересно было бы только узнать, как эта капитуляция России выглядит в свидомых грезах? Порошенко въезжает в Кремль на желто-голубом БТРе, а Путин ему низко кланяется?

Но если бы Перепелица был уникальным явлением.

Увы, «нетрадиционное мышление» стало характерным признаком обитателей постмайданной Украины. Многие из побывавших на Майдане людей потом вспоминали чай, которым там угощали, и эйфорическое возбуждение после его употребления, и состояние серьезной ломки после окончания действия «волшебного» напитка.

Временами возникает ощущение, что этот странный чаек и сейчас в больших количествах многие видные свидомые употребляют, чем и объясняются странности в их поведении.

Один только бывший министр иностранных дел, а ныне посол Украины в Варшаве Андрей Дещица чего стоит. Министром-то он перестал быть после нецензурных высказываний о Путине перед телекамерой. Даже для современного Киева это был перебор. С креслом министра пришлось расстаться.

Дешицу в Варшаву послом пристроили. Пост — для Украины особенно важный. Поляки очень хотят выступить в роли больших и важных наставников для бывших холопов Речи Посполитой, демократии и европейскому образу жизни поучить, а заодно и москалям насолить.

Но и тут Дещица отличился. Взял, да и прокомментировал итоги местных выборов в Польше, подсчет которых сопровождался многочисленными скандалами: «Я не могу вмешиваться во внутренние дела Польши, но надеюсь, что не придется передавать наш опыт «Оранжевой революции». Надеюсь, что в Польше будет сделано более демократическим способом».

Более наглого поведения для посла и представить себе невозможно: «Ведите себя, поляки, как я считаю нужным, а не то я вашим политическим сумасшедшим опыт устройства «Оранжевой революции» передам».

Если посол Дещица внес струю оживления в украино-польские отношения, то премьер-министр Арсений Яценюк, не мелочась, припугнул Запад атомной угрозой. Ремонт после неполадок на 3-м блоке Запорожской АЭС в его изложении в аварию превратился. Понятно, что представители многих европейских стран не на шутку переполошились.

Конечно, Перепелица, Дешица и Яценюк на фоне Порошенко с его подписыванием Библий выглядят почти вменяемыми существами. Президент их всех переплюнул.

Понять бы только, чем именно они себя до такого состояния доводят, каков рецепт возбудителя.

Полной ясности в этом вопросе нет. Очевидно, секрет хитрого состава знают только американские кураторы. Впрочем, некоторые смелые эксперты даже полагают, что украинские власть предержащие и вовсе не прибегают к стимуляторам, просто они от природы такие странные.

Она решилась на прорыв сатанинского кольца
Владимир Осипов
На Украине запрещены книги о жизни в послевоенной Москве
Николай Яременко
Константин Щемелинин
Почему японцы не дождутся извинений за Хиросиму и Нагасаки
Александр Гончаров
Догнать и перегнать Россию на Ближнем Востоке
Петр Иванченко
"Майские тезисы" Митрохина
Отдел информации
Русская весна как продолжение заветов апостола Христова
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования