воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

Дресс-код в загсах

Отдел информации
13.11.2014 - 10:14
Дресс-код в загсах

На днях в одном из загсов Санкт-Петербурга был зарегистрирован брак между двумя феминами, одна из которых является трансгендером-мужчиной. На церемонии «жених», как и невеста, появился в белом свадебном платье.

В связи с этим петербургский депутат и борец за семейные ценности Виталий Милонов («Единая Россия») начал готовить законопроект, согласно которому регистрировать браки будет разрешено только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте. Депутат убежден, что нельзя допустить создания прецедента, когда нетрадиционные пары регистрируют браки, поскольку российским законодательством такие браки не предусмотрены.

В настоящее время нет четкого регламента того, как должны одеваться те, кто намерен зарегистрировать свой брак. Поэтому, по словам Милонова, бывают случаи, когда люди приходят регистрировать брак даже в костюмах медвежат и котят. «На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде, — считает парламентарий.

По мнению Виталия Милонова, если люди один из самых светлых дней в своей жизни предпочитают праздновать в костюме крыс, хэллоуиновских чудовищ или масках трупов — то это их право.

Однако на официальных церемониях должны действовать некие правила. Это вопрос культуры и воспитания. «Регистрация брака людей, которые явились в загс в одежде противоположного пола или пляжной одежде, недопустима. За исключением тех моментов, когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения», — заявил депутат.

Надо сказать, что Виталий Милонов уже заручился поддержкой многих коллег, он уверен, законопроект будет принят на уровне Санкт-Петербурга, а затем депутат собирается передать его на рассмотрение Государственной думе.

К примеру, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова отметила, что в нижней палате парламента готовы рассмотреть законопроект, если он поступит от Виталия Милонова.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования