понедельник, 18 Февраля, 2019

Подробно

Дресс-код в загсах

Отдел информации
13.11.2014 - 10:14
Дресс-код в загсах

На днях в одном из загсов Санкт-Петербурга был зарегистрирован брак между двумя феминами, одна из которых является трансгендером-мужчиной. На церемонии «жених», как и невеста, появился в белом свадебном платье.

В связи с этим петербургский депутат и борец за семейные ценности Виталий Милонов («Единая Россия») начал готовить законопроект, согласно которому регистрировать браки будет разрешено только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте. Депутат убежден, что нельзя допустить создания прецедента, когда нетрадиционные пары регистрируют браки, поскольку российским законодательством такие браки не предусмотрены.

В настоящее время нет четкого регламента того, как должны одеваться те, кто намерен зарегистрировать свой брак. Поэтому, по словам Милонова, бывают случаи, когда люди приходят регистрировать брак даже в костюмах медвежат и котят. «На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде, — считает парламентарий.

По мнению Виталия Милонова, если люди один из самых светлых дней в своей жизни предпочитают праздновать в костюме крыс, хэллоуиновских чудовищ или масках трупов — то это их право.

Однако на официальных церемониях должны действовать некие правила. Это вопрос культуры и воспитания. «Регистрация брака людей, которые явились в загс в одежде противоположного пола или пляжной одежде, недопустима. За исключением тех моментов, когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения», — заявил депутат.

Надо сказать, что Виталий Милонов уже заручился поддержкой многих коллег, он уверен, законопроект будет принят на уровне Санкт-Петербурга, а затем депутат собирается передать его на рассмотрение Государственной думе.

К примеру, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова отметила, что в нижней палате парламента готовы рассмотреть законопроект, если он поступит от Виталия Милонова.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования