воскресенье, 15 Сентября, 2019

Подробно

Новороссия голосует за жизнь

Отдел информации
02.11.2014 - 10:05
Новороссия голосует за жизнь

Началось голосование на выборах руководителей и парламентов Донецкой и Луганской Народных Республик. Избирательные участки будут открыты до 20:00 мск, однако могут закрыться и раньше, если возникнет угроза безопасности, передает РБК.

В ДНР предстоит избрать 150 депутатов, в ЛНР депутатских кресел предусмотрено в три раза меньше - 50. В выборах смогут принять участие жители Донбасса старше 16 лет.

Напомним, на пост главы ДНР претендуют ее нынешний руководитель премьер-министр Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Александр Кофман и ветеран спецподразделения "Беркут" Юрий Сивоконенко.

В ЛНР за пост главы борются действующий лидер республики Игорь Плотницкий, профсоюзный лидер Олег Акимов, глава местного здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер,

Накануне выборов руководств ДНР и ЛНР прибыла международная делегация наблюдателей. В числе иностранных экспертов - представители США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словакии и ряда других стран.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко проголосовал на избирательном участке №125 в школе №1 в Донецке. На этот раз вместо привычной камуфляжной формы, политик был одет в серый гражданский костюм.

Как сообщает "Российская газета", из-за прописки Захарченко с супругой прикреплены к другому участку, поэтому сотрудник избиркома попросила их написать специальные заявления с просьбой разрешить заполнить бюллетень.

«Я проголосовал за мир и будущее нашей республики», - заявил Захарченко.

Жители Луганска принимают активное участие в голосовании на выборах главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного совета.

Со времени начала голосования в 8:00 жители города приходят на избирательные участки. На участках наблюдается большое оживление и очереди из желающих проголосовать.

Как передает РИА Новости, луганчане приходят на голосование вместе с семьями. Они отмечают, что выбирают свое будущее. Опрошенные корреспондентом агентства жители города отметили, что они не хотят войны и поэтому пришли на избирательные участки.

В целом ситуация в городе спокойная, отмечают СМИ. Ополченцы усилили патрулирование города в день выборов.

Репортаж Первого канала

Все подразделения войск ДНР в повышенной готовности.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/271019

 
 

Сайт ЦИК Донецкой народной республики (ДНР) продолжает подвергаться массированным DDoS-атакам. Об этом заявил журналистам глава ЦИК ДНР Роман Лягин, передает ТАСС.

"Сайт до сих пор подвергается атакам. Они начались с того момента, как началось интернет-голосование. Пока мы с этими атаками успешно справляемся", - сказал он.

По словам Лягина, интернет-голосование на выборах главы и членов парламента ДНР завершилось в ночь на 1 ноября, проголосовало в общей сложности 47 тысяч 857 человек.

***

Александр Коц: Итак, участки благополучно открылись в Донецке. И народ пошел голосовать.

 

Глава Луганской Народной Республики, кандидат на этот пост Игорь Плотницкий не исключает провокаций со стороны украинских силовиков в день выборов главы ЛНР и депутатов Народного совета.

"Такая угроза существует, никто этого не скрывает, сейчас достаточно накаленная обстановка", — сказал Плотницкий журналистам на одном из избирательных участков Луганска.

Плотницкий считает, что киевские власти не хотят, чтобы в ЛНР состоялись выборы. "Если Украина начнет какие-то боевые действия и запугивания, это лишний раз будет доказательством того, что они являются как раз теми, кто унижает собственный народ и запрещает волеизъявление собственного народа", — сказал лидер ЛНР.

На выборах главы и парламента Донецкой Народной Республики удалось открыть все подготовленные избирательные участки, кроме Кировского, Ждановки и частично в Шахтерске. 

Как сообщил глава ЦИК ДНР Роман Лягин, "всего открыто 350 участков, из них 118 в Донецке. На данный момент в списках избирателей 1,148,953 миллион избирателей". По словам главы ЦИК ДНР, наблюдатели, присутствующие на избирательных участках, отмечают высокую явку. 

Роман Лягин, слова которого приводит пресс-центр"Новороссия", также рассказал об итогах дистанционного голосования, проходившего с 29 по 31 октября для граждан ДНР, живущих за пределами республики. По утверждению главы ЦИК ДНР, всего в удаленном голосовании приняли участие 47,857 тысяч избирателей (42,95 тысяч человек проголосовали через интернет и 4,907 тысяч избирателей голосовали по почте). 

Лягин отметил, что сайт ЦИК ДНР по-прежнему продолжает подвергаться хакерским атакам, которым специалисты ЦИКа успешно противостоят.

Очень высокая явка избирателей отмечается в ЛНР. Об этом свидетельствуют очереди избирателей на участки для голосования. В частности, очередь почти в 100 человек сформировалась на пороге участка №28 в пос. Каменный брод. Однако очереди не только в поселках, - много людей в настоящее время ожидают своей очереди проголосовать и в центре Луганска, на избирательном участке в Луганском русском драматическом театре имени Луспекаева. К слову, сегодня утром на этом участке голосовал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Александр Коц: Голосование на передовых позициях в аэропорту.

Глава ЦИК ДНР Роман Лягин отметил возобновление локальных обстрелов в день выборов. "В Ленинском районе артобстрел начался достаточно активно, но для нас это уже обыденно, внимания на это не обращаем», - отметил Лягин.

Он не исключил, что в этом же районе некоторые пункты для голосования могут закрыться раньше в связи с небезопасной ситуацией.

Молодогвардейск

Сегодня.Ру следит за поступающей информаций.

Донецкая Народная Республика зафиксировала попытки украинских властей сорвать выборы главы и депутатов республики. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ДНР. 
 
"1 ноября в 17:30 украинские карательные войска по приказу киевской хунты перекрыли автомобильные дороги при въездах на территорию ДНР с восточной и западной стороны, чтобы не допустить желающих принять участие в голосовании в выборах 2 ноября на избирательные участки", – сообщили в пресс-службе правительства ДНР. "Также стало известно, что благодаря слаженным и профессиональным действиям маневренных групп специальных служб ДНР, в этот же день были уничтожены две диверсионно-разведывательные группы украинского карательного батальона "Днепр-1", – заявили власти республики. 
 
"Целью указанных групп было осуществление подрывной деятельности на территории ДНР во время проведения голосования её гражданами, что успешно было предотвращено силовыми структурами республики", – сообщили в пресс-службе со ссылкой на министерство информации и связи ДНР.
 
 
Поступают первые комментарии российских политиков.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский в интервью "RT" заявил, что проходящие в ДНР и ЛНР выборы не только сформируют официальные органы власти в республиках, но и дадут им право быть признанными другими государствами.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Россия должна признать выборы в Донецкой и Луганской народных республиках без оглядки на США и ЕС. "С ними надо выстраивать отношения на многие годы вперед, не боясь при этом американцев и так далее", – приводит слова Зюганова ТАСС. "А эти (США и ЕС. – "RT"), они никого не признают. Они Россию Советскую 15 лет – до 33 года – не признавали. Нечего тут на них ориентироваться", – сказал лидер российских коммунистов. "Все, что нам плохо, то им нравится", – добавил он.

Лидер непризнанной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов написал в своем блоге: "Киев пусть пойдет, если хочет, и повесится. У Киева нет прав на землю Донбасса. Донбасс, как и Крым, ему подарила советская власть. Надеемся, что Россия признает выборы. И вот удобный момент, по результатам выборов, признать независимость республик. Проповедую донецкую независимость".

В ЛНР на некоторых участках не справляются с наплывом избирателей. Принято решение продлить выборы до 22.00

Видео от Анатолия Шария

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил в воскресенье, что в республике заведут уголовное дело о геноциде в ответ на дело Службы безопасности Украины о выборах.

Ранее сообщалось, что СБУ открыла уголовное дело в связи с проведением выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках, сообщает РИА Новости.

"Если в СБУ открыли уголовное дело по факту проведения выборов в ДНР, мы со своей стороны после выборов откроем уголовное дело по факту геноцида", — заявил Захарченко "Русской Службе Новостей". Он также отметил, что если в СБУ открыли уголовное дело, "тогда, видимо, ДНР уже не признают".

По словам действующего премьера, на выборах настроение у людей праздничное, явка высокая, на избирательных участках очереди.

***

В ходе выборов в Донецкой Народной Республике Институт общественного мнения организовал экзит-пол. В ходе работы социологи отмечают, что с утра и до сих пор большинство опрошенных отдают свои голоса за нынешнего председателя правительства ДНР Александра Захарченко и ОО "Донецкая республика", лидером которой является зампред Совета министров ДНР Андрей Пургин.

Пресс-центр "Новороссия" отмечает, что эти кандидаты и до дня голосования прочно занимали первую строчку избирательного рейтинга.

Так, по версии мониторинговой группы "Социс", проводившей опрос на прошлой неделе, Захарченко поддержат 51,3%, а в поддержку "Донецкой республики" готовы были голосовать 39,1% респондентов. По данным Донецкого национального университета управления, 53% опрошенных прочили Захарченко победу, а также 48% респондентов готовы были отдать свои голоса за ОО "Донецкая республика".

***

Центральная избирательная комиссия Луганской Народной Республики решила продлить время работы избирательных участков до 22:00 мск. Решение обусловлено высокой явкой избирателей, которая превышает все возможные ожидания организаторов.

Члены наблюдательных комиссий и журналисты сообщают, что на всех избирательных участках ЛНР стоят огромные очереди желающих проголосовать. Единственное, в чем есть проблема – возможная нехватка бюллетеней (всего было отпечатано по 1 млн. бюллетеней по выборам главы республики и Народного совета). Ранее глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков отмечал, что 1 миллиона бюллетеней может не хватить.

По ходу голосования на участках в России данных пока нет. Прецедентов попыток срыва избирательного процесса пока нет, и Сергей Козьяков надеется, что их и не будет, сообщает пресс-центр "Новороссия".

Всего в Луганской Народной Республике по состоянию на 14:00 мск проголосовали 307,91 тыс. избирателей.

Самый большой процент явки на был зафиксирован в городе Лутугино, где уже проголосовало более половины жителей - 52,32% (28,340 тыс. человек). На втором месте - Антрацит, где проголосовали 46,18% избирателей (26,895 тыс. человек). Третье место по количеству проголосовавших избирателей пока занимает Краснодон, где на избирательных участках отметились 40,85% избирателей (22,468 тыс. человек).

Выборы в Новороссии состоялись!

Действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко лидирует на выборах главы ДНР. По данным ЦИК после обработки 50% протоколов, он набирает более 70% голосов.

Как сообщил на пресс-конференции в воскресенье глава ЦИК ДНР Роман Лягин, в выборах в народный совет лидирует партия "Донецкая республика", список которой возглавляет Захарченко, она набирает более 60%.

Всего, по словам Лягина, в голосовании приняли участие более миллиона человек.

фото stainlesstlrat

***

Голосование в Луганской Народной Республике завершено. Об этом заявил глава ЦИК ЛНР, передает РИА Новости.

Явка, по данным ЦИК, на территории ЛНР составила 68,71 процента.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования