понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Янки вооружают саудитов

Ирина Антонова
02.10.2014 - 09:53
Янки вооружают саудитов

Яма, которую готовят для себя США, растет стремительными темпами. Лептой в это вполне благое дело станут очередные поставки вооружения саудитам.

Так, Госдепартамент США одобрил продажу Саудовской Аравии зенитных ракетных комплексов Patriot и другой военной техники на общую сумму 1,75 млрд долларов. Как говорится в заявлении Управления военного сотрудничества министерства обороны США, по условиям сделки США направят в Саудовскую Аравию 202 ЗРК Patriot, ряд пусковых установок и запасных частей, а также другую военную технику.

Сделка будет направлена на улучшение безопасности Саудовской Аравии - государства, которое играет важную роль в обеспечении политической стабильности и экономического развития на Ближнем Востоке, говорится в сообщении. Управление отмечает, что сделка не изменит "военного баланса" в регионе. Действительно, он и так в пользу саудитов, на вооружении которых американские истребители и ударные вертолеты.

Учитывая, что одним из главных спонсоров исламистов, орудующих в том числе в Сирии, Ираке и т. п., является именно Саудовская Аравия, боевики уже предвкушают новые поступления в свой арсенал.

Хотя официально саудиты считаются одними из ключевых партнеров США в регионе. Вооруженные силы страны принимают участие в действиях международной коалиции по борьбе с радикальной группировкой "Исламское государство". И, конечно же, янки при поддержке Саудовской Аравии наносят удары по позициям боевиков в Сирии.

Между тем, в соответствии с национальным законодательством, у Конгресса США есть 30 дней на изучение нового оружейного контракта с Саудовской Аравией и возможное его блокирование. Однако, зная жадность американского военного лобби, вряд ли на сенаторов снизойдет просветление.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования