суббота, 14 Декабря, 2019

Подробно

Пошлины с открытой датой

Отдел информации
19.09.2014 - 12:55
Пошлины с  открытой датой

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин на украинские товары.

"Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах", – рассказал российский премьер в ходе пленарного заседания форума "Сочи-2014", куда он прибыл сегодня.

Впрочем, в который уже раз Москва спасает экономику Украины, да и саму Украину в целом, в последний момент воздерживаясь от добивающего удара. В этот раз, хотя постановление и подписано, его действие начнется только при определенных обстоятельствах.

Д.Медведев уточнил, что пошлины начнут взимать лишь в том случае, если Украина в нарушение достигнутых ранее договоренностей начнет применять статьи экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом ранее 1 января 2016 года.

"Мы не можем допустить, чтобы отдельные положения соглашения, которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно", – заявил Медведев. При этом правительство обещает не допустить, чтобы "под видом товаров с Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран Евросоюза".

Во вступительном слове премьер-министр отметил, что западные партнеры пытаются построить новый мировой порядок, основанный на бескомпромиссном противостоянии, сделав вид, что "России вообще нет на карте".

"История наглядно демонстрирует, что все попытки подобного давления на Россию всегда оказывались безрезультатными. Очевидно, что с нашей страной, как и с другими странами, нельзя говорить с позиции экономического шантажа. Мы самая большая по площади страна, ядерная держава, у нас живет почти 150 миллионов человек, территория с огромными природными запасами, крупный рынок товаров, услуг и инвестиций", - отметил Медведев.

Напомним, ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев пообещал, что Россия примет защитные меры, в результате чего под пошлины и иные ограничения могут попасть 144 товарные линии, на которые приходится примерно четверть товарооборота России и Украины. Кроме того, будут введены меры, связанные с таможенным администрированием, а также усилен санитарный и фитосанитарный контроль.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Если следователь вмешивается в деятельность следователя (самой себя!)
Андрей Мановцев
США опять не выдали визы российской делегации
Отдел информации
Известность либертарианец обрел не благодаря митингам и пикетам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования