вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Чечня пошла на службу

Отдел информации
19.09.2014 - 08:26
Чечня пошла на службу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу по просьбе чеченских властей впервые за многие годы принял решение призвать на срочную службу 500 юношей из Чечни. Об этом в своем популярном Instagram сообщил Рамзан Кадыров по итогам встречи в Минобороны в минувший четверг.

В этой связи многие СМИ вспоминают, что последний полноценный призыв на военную службу из Чечни состоялся в начале 1990-х годов. Однако с началом боевых действий призывы на действительную прекратились. Лишь в 2000 году решили возобновить эту практику, однако в 2005 году вновь прекратили. При этом в военкоматах республики осуществляются все процедуры, связанные с призывом. Также сообщалось об отказах военкоматов брать на службу молодежь и из других северокавказских республик.

В настоящее время чеченские призывники проходят воинскую службу в подразделениях МВД России, дислоцированных на территории республики.

"У нас с Сергеем Кужугетовичем сложились прекрасные дружеские и деловые отношения. Он, будучи министром МЧС, оказывал республике действенную помощь. И в новой должности готов поддержать наши начинания в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, укреплению связей между органами власти и военным командованием, дислоцированных в регионе подразделений", - написал Рамзан Кадыров в Сети.

Напомним, что еще в минувшем августе глава республики выразил недовольство тем, что жители Чечни не призываются на службу в российскую армию. В середине августа был назначен новый военком Военного комиссариата Чеченской республики - полковник авиации Ахмед Джейраханов.

"Я поручил Джейраханову заняться решением данной проблемы и добиться призыва в армию. Чеченцы - граждане России, и никто не имеет права лишать их возможности быть защитниками Отечества", - подчеркнул Кадыров.

По его словам, далее численность призывников будет расти.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

06.06 - 00:10 Политика
Политолог объяснил связь Дагестана и Чечни
24.04 - 23:52 Политика
Реакция из-за рубежа на выздоровление региона России
30.01 - 23:14 Политика
Сравнение санитара природы с внесистемной оппозицией - оскорбление псовых
Что вы знаете о Гасане Гусейнове?
Григорий Игнатов
О профилактической беседе с модератором нацистской группы
Николай Севостьянов
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования