пятница, 3 Апреля, 2020

Подробно

Могила украинской авиации

Максим Купинов
03.07.2014 - 01:44
Могила украинской авиации

Сногсшибательное сообщение появилось в украинской прессе со ссылкой на пресс-офицера АТО Алексея Дмитрашковского/ «Утром, 2 июля, самолет Су-24 осуществлял облет территории, осматривая места дислокации террористов. В районе пос. Семеновка он был обстрелян из ПЗРК и минометов. Несмотря на пилотажные маневры летчика, одним из выстрелов самолет был поврежден», – сказал Дмитрашковский».

Любопытно, как пресс-офицер АТО представляет себе обстрел из минометов самолета, совершающего облет территории? Понятно, что можно попробовать поразить самолет из миномета в момент взлета или посадки на аэродроме, но стрельба из минометов по самолету в небе – это от души. Нет никаких сомнений в том, что киевский пропагандист Дмитро Тымчук, обессмертивший свое имя откровениями о возможности российского нападения на Азербайджан в Черном море, обрел в лице Алексея Дмитрашковского вполне достойного собрата по разуму. Чем-то еще насмешат публику эти два могучих мыслителя?

Надо отметить, что и без минометов украинскую авиацию, задействованную в террористической операции, словно злой рок преследует.

2 июля стало известно о том, что в аэропорту Днепропетровска упал самолет Су-25 ВВС Украины. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины. Был подбит в небе над Донбассом, дотянул до Днепра и упал, словно подстреленная птица.

1 июля ополченцы Луганска заявили, что им удалось сбить два самолета ВВС Украины.

Еще раньше, 25 июня, бойцы ДНР подбили вертолет Ми-8, на борту которого находились девять человек. Все они погибли. В ночь с 13 на 14 июня, в аэропорту Луганска ополченцы сбили транспортный самолет Ил-76. На борту воздушного судна, по официальной украинской версии, находились 49 человек, все они погибли. Якобы, Ил-76 перевозил солдат 25-й аэромобильной бригады, дислоцированной в Днепропетровской области. На сбитом под Славянском 29 мая вертолете погибли 14 украинских военных во главе с лютым русофобом генералом Кульчицким.

После Бородинского сражения знаменитую Курганную батарею прозвали «могилой французской кавалерии» – настолько тяжелые потери там понесли французские кирасиры. Донецкую и Луганскую народные республики пора назвать могилой украинской авиации. Не только ей, конечно, но именно авиации карателей там особенно достается.

Еще 11 июня уполномоченная по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол заявила, что на вооружении украинской армии осталось всего 10 вертолетов: «С начала конфликта речь шла о 19 вертолетах, а сейчас речь идет о 10 вертолетах. Это очень мало для такой страны, как Украина, особенно, если она находится в состоянии войны».

Возникает ощущение, что при ликвидации авиации хунты ополченцы руководствуются строками стихотворения замечательной поэтессы Юнны Мориц «Идиот и самолет»:
«Самолёт летит бомбить,
Он летит тебя убить!
Если ты – не идиот,
Ты сбиваешь самолёт:
Или ты его собьёшь,
Или он тебя убьёт!»

Терпящей неудачу за неудачей в боях с ополченцами авиации карателей только и остается, что вымещать злобу на мирных жителях, совершая налеты на жилые дома и детские учреждения, как это было до сих пор, как 2 июля в станице Луганская, где погибли 10 мирных жителей…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования