воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

В Белоруссии запрещаютгеоргиевские ленточки

08.05.2014 - 10:20
В Белоруссии запрещаютгеоргиевские ленточки

Созданная в поддержку Александра Лукашенко официальная молодёжная организация «Белорусский республиканский союз молодёжи» запретила использование на мероприятиях ко Дню Победы символ праздника — «георгиевскую ленточку». Соответствующее объявление Железнодорожной районной организации БРСМ опубликовано в социальных сетях, в организации подтвердили наличие такого распоряжения.

«Уважаемые коллеги! Информируем Вас о том, что при проведении мероприятий, акций, приуроченных к 9 Мая, необходимо использовать ТОЛЬКО КРАСНО-ЗЕЛЕНЫЕ ЛЕНТЫ!!! Никаких георгиевских лент быть НЕ ДОЛЖНО!!!», — сказано в объявлении БРСМ (орфография и пунктуация оригинала). Фотокопию документа с контактными данными первого секретаря Железнодорожной районной организации БРСМ Ольги Микулинской опубликовали в «Живом журнале», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и других социальных сетях.

Под сообщениями о скандальном распоряжении БРСМ собрано множество негативных комментариев. Попытки уточнить позицию пропрезидентской организации по символу победы в Великой Отечественной войне не увенчались успехом: городские телефоны Железнодорожной районной организации БРСМ, Гомельской городской организации БРСМ и минского ЦК БРСМ не отвечали, а с мобильного телефона, указанного в объявлении, сбрасывали вызов.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 мая действующая в Белоруссии оппозиционная организация «Движение «За Свободу» («Рух «За Свабоду», лидер - Александр Милинкевич) призвала власти постсоветской республики запретить использование «Георгиевских лент». В заявлении «движения» сказано: «Она все больше становится символом российского империализма. После последних событий на Украине она однозначно имеет новый отрицательный смысл как прославление сепаратизма и военной агрессии. В связи с этим, Движение «За Свободу» призывает Минский горисполком, иные органы местных властей, а также Совет министров к запрету раздачи и использования т.н. «Георгиевских лент» в общественных местах. Мы также призываем белорусов отказываться от использования этих лент в знак солидарности с Украиной и протеста против военной агрессии, предлагаем праздновать годовщину победы во Второй мировой войне с другими, в том числе национальными, символами».

Отметим, практика ограничения использования «георгиевских ленточек» существует в Белоруссии много лет, о чём регулярно сообщали белорусские и российские издания. Также отметим, официальный Минск признал де-факто «новые власти Украины» и имеет особое от России мнение по вопросу урегулирования украинского кризиса. Александр Лукашенко считает Александра Турчинова »президентом», 29 марта он провёл с ним переговоры в Гомельской области.

Источник

Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования