понедельник, 26 Октября, 2020

Подробно

Долгожданный пакет

Отдел информации
23.04.2014 - 19:48
Долгожданный пакет

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении пакет «антитеррористических» законопроектов.

Согласно документу, сотрудники ФСБ получают право не только проверять удостоверяющие личность документы, но и проводить личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, досмотр транспорта, если есть основания подозревать этих лиц в совершении правонарушений или преступлений, которые отнесены к ведению спецслужб.

Помимо этого, в Уголовный кодекс вводится новый состав преступлений - организация преступлений террористической направленности, а также финансирование терроризма. За них предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение. За вербовку террористов злоумышленник может заработать до 35 лет тюрьмы. А все уголовные дела этого направления будут рассматриваться судейской тройкой.

Помимо ужесточения наказания террористам и возмутителям спокойствия, в России запрещается анонимный перевод электронных денег от юридического лица или предпринимателя к физическому лицу. Таким образом, законопроект снижает риски использования физических лиц в качестве анонимных посредников между юридическими лицами.

Существенно расширена уголовная ответственность за подготовку и совершение массовых беспорядков, конкретизировано само понятие «совершение массовых беспорядков». Уточняется также, что такое «террористический акт»: кроме тех признаков, которые были ранее прописаны в статье 205 Уголовного кодекса, вводится новый - «совершение террористического акта с целью дестабилизации органов власти и общественных организаций».

Ужесточение наказания предполагаются за угон воздушного, водного и железнодорожного транспорта, если эти преступления совершены в совокупности с преступлениями террористической направленности или с целью содействия террористическим актам.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования