среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Киев никому не нужен

Николай Телепнев
09.04.2014 - 11:23
Киев никому не нужен

О том, что на Украине свирепствуют так называемые двойные (а то и тройные) стандарты, видно невооруженным глазом. То, что можно «борцам за демократию» - захваты зданий, неподчинение милиции, стрельба по сотрудникам «Беркута», никак нельзя жителям Юго-Востока. Накануне депутаты Рады даже приняли специальный свирепый закон против сепаратистов, который за намерение посягнуть на целостность страны выдает серьезные тюремные сроки.

Киев ясно демонстрирует свои приоритеты. Однако вчера случилось нечто непредвиденное – очередной удар по украинской государственности.

Случившееся ставит большой и жирный знак вопроса возле заставки украинского телевидения, что сейчас постоянно присутствует в углу экрана – «Единая страна». И удар этот был нанесен, как это ни странно, на Западе.

В тот драматический момент, когда восставшие в Луганске и Донецке ожидали штурма со стороны спецслужб, «правосеков» и американских наемников, в самом логове западенцев, во Львове, тоже решили, что право имеют.
Цитирую украинский источник. «… вечером во Львове общественные активисты штурмом взяли областную прокуратуру, передает «Пресса Украины» со ссылкой на УНН. Штурмовики добивались отставки недавно назначенного нового прокурора. Сообщается, что львовян, которые хотели попасть на «прием» к Владимиру Гуралю, не удалось остановить даже правоохранителям, которые стояли на входе. Несколько десятков активистов сняли с петель двери и таким образом вошли внутрь здания».

Пикантность ситуации в том, что прокурор был назначен в Киеве. Причем теми, кому свидомые вроде бы должны доверять – киевским нацистско-майданным большинством. Но не тут-то было. Где Киев, а где Львов? И вообще, «своя вышиванка к телу ближе».

Как сообщают, претензии к новому прокурору у львовских «активистов» довольно стандартные – «коррупция», «кумовство», «несправедливость» и прочее…

Кроме того, в толпе штурмующих были замечены родственники осужденных, отправленных отбывать сроки именно прокурором Гуралем.

Таким образом, имеем весьма неприятную для Киева картинку. Ни Восток страны, ни Запад не желают жить по указкам из Центра. Даже кадровые назначения в условном Донецке и в условном Львове воспринимаются в штыки и приводят к захвату госучреждений. О каком единстве страны идет речь? И чего стоят утверждения киевской хунты о том, что они контролируют ситуацию в стране?

И еще один момент, для знатоков украинского характера, действительности, менталитета и всего того, что декларируется как «Украина не Россия». Вот вам вся Украина с ее проблемами в одном предложении. Активисты «пытались попасть на прием к новоназначенному прокурору Владимиру Гуралю», которого на рабочем месте не оказалось.

Снеся с петель двери… А прокурор… так он вообще «уехал в командировку».

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования