пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Расстрел в храме

Отдел информации
10.02.2014 - 11:21
Расстрел в храме

Сахалин с трудом приходит в себя после бойни, учиненной в Воскресенском кафедральном соборе очередным отморозком. Сегодня губернатор и правительство области выразили соболезнования архиепископу Южно-Сахалинскому и Курильскому Тихону, родным и близким погибших, духовенству и прихожанам Сахалинской епархии.

«Случившееся стало большой трагедией, потрясшей до глубины души всех сахалинцев и курильчан, - говорится в официальном заявлении властей. - В месте, которое является центром духовной жизни, пролилась кровь невинных людей. Это преступление требует самого тщательного расследования и справедливого наказания за содеянное. Необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить повторения подобного».

Семьям погибших будет выделено по 2 млн. рублей и по 1 млн. рублей – пострадавшим при стрельбе в храме.

Напомним, 9 февраля 24-летний сотрудник одного из охранных агентств, войдя в собор, практически в упор расстрелял одну из пожилых монахинь – Людмилу (Пряшникову), мать священнослужителя Южно-Сахалинской епархии отца Филарета, которая 16 лет трудилась в островных храмах и всегда была добра к людям.

Затем преступник начал беспорядочно палить во все стороны. «В храме началась паника, - вспоминают очевидцы. - Люди во все стороны разбегались. А куда денешься – выход находился как раз там, где стоял этот убийца».

В результате, стрельбы погибли два человека: инокиня и прихожанин церкви. Ранения получили шесть человек. «Стрелок» расстрелял также несколько икон. После того как преступник использовал все патроны, сел на пол. Он и не сопротивлялся при задержании. Пока убийца не озвучил мотивов своих действий, так как в момент преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему предстоит психиатрическая экспертиза.

Интересно, что оружие этому охраннику полагалось по долгу службы. Соответственно, при приеме на службу в ЧОП он проходил медкомиссию, в том числе проверялся у психиатра и нарколога. В итоге, никто не выявил у него никаких отклонений, и сахалинец получил право на ношение огнестрельного оружия.

«Произошедшая трагедия свидетельствует, насколько сильно нуждается наше общество в духовном врачевании и нравственном обновлении, - написал предстоятель РПЦ патриарх Кирилл в послании архиепископу Тихону. - Милостивый Господь да вселит душу новопреставленных рабов Своих в селениях праведных, да укрепит их родных и близких в постигшем испытании и да дарует скорейшее выздоровление всем раненым».

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования