понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

Награда за поимку премьера

Ирина Антонова
23.01.2014 - 11:09
Награда за поимку премьера

В столице Таиланда Бангкоке антиправительственные демонстранты из радикальной организации «Студенты и народ за демократическую реформу Таиланда» (СНДРТ) объявили о награде за доставку оппозиции и.о. премьер-министра Йинглак Чинават, заместителя руководителя Центра по поддержанию мира Чалема Юбамрунга и начальника главного управления национальной полиции страны генерала Адуна Сенгсингкео.

Премии митингующие обещали выдавать наличными. Правда, сумму оппозиционеры не уточнили. Зато рассказали журналистам, почему именно на поимку этих политиков им не жалко денег. По мнению радикалов, именно они «ответственны за неоправданное введение в действие режима ЧП в Бангкоке».

Напомним, режим чрезвычайного положения в связи с массовым уличным протестом и необходимостью обеспечить безопасность на внеочередных выборах 2 февраля правительство страны ввело со среды сроком на 60 дней на всей территории столицы и в ряде районов прилегающих к ней провинций. Соответственно, обеспечение исполнения режима ЧП возложено на начальника главного управления национальной полиции генерала Адуна Сенгсингкео.

Столь жесткие меры не напугали демонстрантов из СНДРТ. Вчера они устроили митинг у внешних ворот здания главного управления национальной полиции, в ходе которого сорвали с парадной стены у ворот большие металлические буквы – вывеску управления на тайском и английском языках, и вместо нее написали синей краской аббревиатуру своей организации.

Другая группа оппозиционеров попыталась блокировать офис постоянного заместителя министра обороны, в котором в этот момент работала и.о. премьер-министра Йинглак Чинават. Ей пришлось покинуть здание через черный ход.

Примечательно, что большинство демонстрантов составляют представители так называемого среднего класса. Они ставят задачу «свержения режима Таксина Чинавата», бывшего премьера и старшего брата Йинглак Чинават. Оппозиционеры считают ее «марионеткой» брата, живущего в эмиграции после военного переворота 2006 года. Протестующие приписывают семье Чинават антимонархические идеи и склонность к коррупции.

Между тем, малоимущие тайцы (а они составляют большинство таиландского электората), наоборот, поддерживают Чинават, автора первой в стране системы государственного социального обеспечения.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования