понедельник, 18 Июня, 2018

Подробно

Ходорковский перессорил креаклов

Николай Морозов
24.12.2013 - 13:41
Ходорковский перессорил креаклов

Достаточно неожиданное освобождение Михаила Ходорковского вызвало настоящую бурю эмоций в либеральном стане, некоторые «рукопожатные» персонажи даже вдрызг переругались по такому случаю.

Главным пострадавшим оказался Владимир Познер. Взял, да и высказал с неожиданной откровенностью то, что он о Ходорковском думает: «Ходорковский не боролся за что-то, кроме денег. Его политическая деятельность заключалась в том, что он давал деньги представителям разных партий, и коммунистической партии, кстати говоря, и партии Явлинского… Для меня Нельсон Мандела – да – герой, а Ходорковский не герой. Он очень умный, вероятно, в тюрьме он много передумал, у него очень интересные письма. Безусловно, наверное, многое в нем изменилось за эти годы, десять лет тюрьмы это все-таки не шутки. Но для меня он не может быть никаким героем.
Теперь: ну вот он вышел. Есть ли у него политические перспективы в России? Думаю, что нет. Я не представляю, кто, если говорить широко, будет голосовать за Ходорковского? Не говоря о том, что, вы уж меня извините, что я это говорю, он еврей, во-первых, а в народе это не самое лучшее, что может быть, кроме того, бывший олигарх, богач. Нет, нет! Если у него бизнес-перспективы? Не знаю, не могу сказать, да и гадать не надо. Вернется ли он? Честное слово, не знаю. Я вам скажу вот что, мне все равно».

Этакое неуважительное отношение к «святому» для либералитета персонажу не могло пройти для Познера безнаказанно. Ходорковский для него, видите ли, не герой, в отличие от Манделы. Этакой недисциплинированности в либеральном прайде не прощают.

Андрей Илларионов, отставной советник Владимира Путина, ныне страстный обличитель президента, откликнулся так: «Владимир Владимирович, Вы уж меня извините, но я, как русский, Вам это не прощу. Когда я слышу, что кто-то судит о человеке по его национальности и тем более еще приписывает такое же отношение всему моему народу, то это самая паршивая вещь, какая только у этого «кого-то» может быть... ».

А по адресу Познера посыпались откровения слушателей «Эха Москвы» типа: «не ожидала от него такой подлости… просто космическая глупость» и т.д. Пожалуй, Познеру надо срочно что-нибудь ужасно рукопожатное устроить, чтобы восстановить репутацию истинного общечеловека. А то ведь какая-нибудь особо страстная поклонница Ходорковского «телеакадемика» публично укусить, оплевать или хотя бы поколотить попытается.

Поклонницы Ходорковского шутить не любят. Журналистка Евгения Альбац уже посулила оплеуху адвокату Виолетте Волковой за едкий комментарий ее интервью с Ходорковским. Волкова в ответ время и место встречи назначила. Теперь любители женских боев без правил с нетерпением ждут встречи Альбац с Волковой.

Надо полагать, что впереди новые выяснения отношений из-за Ходорковского. Удивительный человек – сам в Берлине находится, а из-за него в Москве либералы переругались…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Тщетная предосторожность мистера Сороса
Алексей Сокольский
Хакеры из КНР украли у США разработки вооружений для субмарин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования