воскресенье, 20 Января, 2019

Подробно

Битва века: Альбац & Волкова

Максим Купинов
23.12.2013 - 23:25
Битва века: Альбац & Волкова

Похоже, что и без того презабавная история отечественного либерализма на стыке 2013 и 2014 годов может быть украшена потрясающей рукопашной битвой между двумя видными представительницами либералитета – журналисткой Евгенией Альбац и адвокатом Виолеттой Волковой.

Только успел Михаил Ходорковский на свободу выйти – и тут же стал «яблоком раздора», из-за которого две весьма своеобразные фемины вдрызг перессорились. Экий, ведь роковой мужчина.

Евгения Марковна Альбац обессмертила свое имя полным трагизма обращением к гулявшей в «Новой газете» передовой общественности: «Б…ди, верните IPad!»

Удивительно меткое определение собравшихся…

Виолетта Владимировна Волкова прославилась тем, что будучи «пуськиным» адвокатом, по оценке многих наблюдателей сделала все возможное, чтобы ее клиентура получила реальный срок. Эти дамы, приятные во всех отношениях, практически аристократки либерального духа, обменялись мнениями друг о друге:

Надо признать, что в данном случае Евгения Альбац выглядит, как персона, не выполняющая своих обещаний. Волкова ее честно ждет 26-го декабря в Мосгорсуде «с обеими щеками». Рукопожатно ли в такой ситуации из Москвы уезжать? А как же пощечина, которую Волкова рискует схлопотать? От кого она ее схлопочет, если Альбац уедет?

Не должна Евгения Марковна уклоняться от лобового столкновения с Виолеттой Владимировной. Электорат ей этого не простит. Ведь если дело дойдет до рукопашной схватки, ее видеозапись в новогодние каникулы позабавит миллионы сограждан. А если еще в качестве секундантов Валерию Новодворскую и Машу Гессен пригласить – получится настоящий шедевр, публика будет визжать и плакать.

Собственно, уже сейчас в блогосфере началось обсуждение шансов на победу двух претенденток. Фавориткой подавляющее большинство Волкову считает. На ее стороне – молодость. Волкова – 1973 года рождения, а Альбац – 1958 года. О чем Евгения Марковна думала, когда про пощечину писала? Вес Волковой она учитывала?

Но не следует заранее хоронить Евгению Альбац. Если она решится выйти на честный бой, молодость и вес Волковой могут и не спасти ее от позорного фиаско. В поединке тарантулов не возраст и масса играют решающую роль, а природная злобность.

Так что, чья возьмет – вопрос открытый. Лишь бы только битва состоялась…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Отдел информации
Журналисты ФАН просят СК РФ провести расследование
Олег Карпенко
Шанахан констатировал несостоятельность программы создания истребителя
Ирина Антонова
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования