вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

В Чите бросили "коктейль Молотова"

Отдел информации
25.10.2013 - 08:09
В Чите бросили "коктейль Молотова"

25 октября около четырех часов утра неизвестные лица, разбив окно, забросили несколько бутылок с зажигательной смесью в здание следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю, расположенное по улице Бутина в Чите.

По данному факту следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога) и частью 2 ст. 213 ст. УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает на своем сайте Следственный комитет по Забайкальском у краю.

Возгорание было локализовано и ликвидировано сотрудниками полиции, охраняющими здание следственного управления, отмечается в сообщении. Незначительно пострадало одно из хозяйственных помещений здания.

Сейчас на месте работают несколько пожарных расчетов, которые обследуют здание с целью предотвращения повторного загорания. По тревоге подняты следователи управления, из здания эвакуировано всё ценное имущество, уголовные дела и другие важные документы.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем краевого следственного управления генерал-майором юстиции Геннадием Подзноевым. Несколько следователей осматривают место возгорания, сотрудниками отдела криминалистики осмотрены и изъяты фрагменты бутылок с зажигательной смесью, по которым назначено проведение судебных экспертиз.

Тем временем, РИА Новоости сообщает, что в Чите утром в пятницу бросили бутылки с зажигательной смесью не только в здание СК, но и в два здания краевого УМВД. "Это произошло почти в одно время. В сторону наших зданий кинули две бутылки. Одна разбилась о решетку окна здания вневедомственной охраны, загорелась рама. Вторая влетела в здание отдела полиции Ингодинского района Читы, загорелась внутренняя стена. В обоих случаях возгорания были быстро потушены", - сообщил представитель полиции.

По информации представителя СК РФ, по обоим фактам возбуждены уголовные дела, которые пока не объединены в одно производство. "Но если станет понятно, что это дело рук одних и тех же злоумышленников, дела будут объединены", - уточнил он.

Охрана зданий МВД и СК РФ в Чите усилена после того, как в них пытались бросить бутылки с зажигательной смесью, передает радио "Вести ФМ".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования