воскресенье, 19 Января, 2020

Подробно

"Пуськи" за бойкот Олимпиады

Николай Телепнев
21.10.2013 - 19:23
"Пуськи" за бойкот Олимпиады

Pussy Riot присоединились к призывам бойкотировать Олимпийские игры в Сочи из-за нового запрета пропаганды гомосексуализма.

Во всяком случае, как пишет британская газета The Independent, участница группы, которой удалось избежать тюремного заключения, Екатерина Самуцевич заявила, что бойкот Олимпиады стал единственным выходом для всех наших либералов, учитывая "драконовские законы, ограничивающие демонстрации во время этого мероприятия".

По словам Самуцевич, на известных российских спортсменов, таких как Елена Исинбаева, оказывается давление, чтобы они высказывались за новый закон о запрете пропаганде гомосексуализма. Правда, ни Самуцевич, которая похоже, лезет из кожи вон, стараясь, чтобы о ней вспомнили, ни британская газета не вспоминают ключевые слова в новом "антигейском" законе. А слова эти - "среди несовершеннолетних". Почему-то никто не требует разрешить малолеткам табак или алкоголь...

"У Елены Исинбаевой довольно комфортная жизнь, которой она не хочет лишиться", - объясняет участница Pussy Riot мотивы легкоатлетки. "Олимпиада могла бы стать источником национальной гордости. Но то, что сейчас происходит, можно назвать только фашизмом правого толка. Вот, во что превращаются Олимпийские игры, и даже людей спорта заставляют принимать эту точку зрения", - считает активистка с условной судимостью.

Понятное дело, что в словах Самуцевич слов правды минимум, как минимум искусства в "пении" Pussy Riot. Как отмечает издание Politonline.ru, официально было объявлено - в Сочи могут проходить протестные акции даже во время Олимпиады, но не рядом со спортивными объектами. Это - традиционная мировая практика. И ведь никто этого не запрещал.

Издание напоминает: Международный Олимпийский комитет не так давно сделал официальное заявление: закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних не нарушает ничьих гражданских прав. Даже наоборот, если спортсмены на Олимпиаде будут заниматься протестами вместо спортивных соревнований, это вступит в противоречие с уставом Олимпийского движения.

А что касается Елены Исинбаевой... Так это всякие содомитские организации попытались испортить жизнь спортсменке, которая высказалась о том, что думает. Пришлось даже потом смягчать свои слова... Российские власти игнорируют права человека, и открыть на это глаза можно только с помощью бойкота Сочи-2014, считает Самуцевич. А чтобы вот взять и как следует бойкотировать высказывания всяких извращенцев?

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Очередная сакральная жертва или случайность
Даниил Безсонов
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования