суббота, 21 Июля, 2018

Подробно

Бывший мэр Детройта сел в тюрьму

Борис Алексеев
11.10.2013 - 08:57
Бывший мэр Детройта сел в тюрьму

Бывший мэр Детройта Кваме Килпатрик приговорен к 28 годам лишения свободы по обвинению в коррупции. Выступая в суде, он признал, что несет значительную часть ответственности за плачевное экономическое положение города и проблемы его жителей.

Согласно материалам расследования, занимая пост мэра, К.Килпатрик ежегодно тратил в среднем на 840 тыс. долларов больше, чем позволяла его зарплата, и путешествовал по стране на частных самолетах, пишет РБК со ссылкой на BBC. По словам прокурора, вместо того, чтобы попытаться помочь Детройту, оказавшемуся на краю финансовой пропасти, мэр тратил казенные деньги на путешествия, дорогие гольф-клубы и занятия йогой.

Как отмечает Первый канал, Килпатрик, приложивший руку к плачевному состоянию американской автомобильной столицы, ушел в отставку по самой банальной причине - из-за любовной интриги с подчиненной. И уже только потом выяснились все остальные "подвиги" мэра-коррупционера.

Пост мэра К.Килпатрик занимал в 2002-2008 годы. В марте 2013 года присяжные признали бывшего градоначальника виновным в мошенничестве, вымогательстве и налоговых преступлениях.

Напомним, минувшим летом муниципалитет города Детройта, штат Мичиган, подал заявку о признании города банкротом для спасения от многомиллиардных долгов. Индустриальный центр Америки станет крупнейшим городом в стране, объявившим о финансовой несостоятельности. До этого крупнейшим американским городом-банкротом считался Стоктон, в котором живут около 300 тысяч человек, объявивший о своей несостоятельности в июне 2012 года.

Как сообщается, процесс признания города банкротом официально запустил менеджер по кризисному управлению адвокат Кевин Орр, который ранее руководил процессом вывода из долга автомобильного производителя Chrysler. Губернатор Рик Снайдер заявил, что вариант с банкротством ему не нравится, но – делать нечего - назвал его одним из действенных механизмов для выправления финансовой ситуации в городе.

А экономическая ситуация в Детройте действительно аховая… Дефицит городского бюджета составляет около 20 млрд долларов. Причем, больше 11 млрд долларов являются необеспеченными, в том числе пенсии и пенсионное медицинское обслуживание 30 тысяч бюджетных сотрудников города. По плану выхода из глубокого кризиса, большинство кредиторов смогут получить лишь центы на каждый вложенный доллар, а муниципальные работники - менее 10% от пенсионных и страховых выплат.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Борис Алексеев
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования