четверг, 21 Марта, 2019

Подробно

Детройт – банкрот

Борис Алексеев
19.07.2013 - 06:56
Детройт – банкрот

Несколько последних лет стало хорошим тоном говорить о кризисе в США и прикидывать, сколько той стране жить осталось… Разговоры – разговорами, но всякие экономические новости только к этому и подталкивают. Например, информация о «городе машин и моторов» Детройте. Раньше говорили, что ему грозит банкротство. Теперь же слухи полностью подтвердились.

Как сообщает издание «Русская планета» со ссылкой на Detroit Free Press, муниципалитет города Детройта, штат Мичиган, подал заявку о признании города банкротом для спасения от многомиллиардных долгов. Индустриальный центр Америки станет крупнейшим городом в стране, объявившим о финансовой несостоятельности. До этого крупнейшим американским городом-банкротом считался Стоктон, в котором живут около 300 тысяч человек, объявивший о своей несостоятельности в июне 2012 года.

Как сообщается, процесс признания города банкротом официально запустил менеджер по кризисному управлению адвокат Кевин Орр, который ранее руководил процессом вывода из долга автомобильного производителя Chrysler. Губернатор Рик Снайдер заявил, что вариант с банкротством ему не нравится, но – делать нечего - назвал его одним из действенных механизмов для выправления финансовой ситуации в городе.

А экономическая ситуация в Детройте действительно аховая… Дефицит городского бюджета составляет 18 млрд долларов, из них 11 млрд долларов являются необеспеченными, в том числе пенсии и пенсионное медицинское обслуживание 30 тысяч бюджетных сотрудников города. По плану выхода из глубокого кризиса, большинство кредиторов смогут получить лишь центы на каждый вложенный доллар, а муниципальные работники - менее 10% от пенсионных и страховых выплат.

Если банкротство официально произойдет – а в этом мало кто сомневается, - активы города пойдут на погашение долгов. Ранее Кевин Орр предложил кредиторам согласиться на возвращение лишь десятой части долгов.

Как отмечает британская телерадиовещательная корпорация BBC, население Детройта, находящегося в глубоком кризисе, уменьшилось с 2000 года более чем на четверть, до 700 тысяч жителей. Шестьдесят лет назад здесь проживало свыше двух миллионов человек. В настоящее время порядка 40 тысяч домов и участков пустуют, 36% населения живет за чертой бедности.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования