вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

Лжец, манипулятор и провокатор

Эрнест Макаренко
04.09.2013 - 00:51
Лжец, манипулятор и провокатор

Демократия без конкурентных выборов немыслима, эту прописную истину сегодня знает каждый. Когда же речь идет о выборах не просто мэра города, но мэра Москвы, столицы России, вопрос открытых, прозрачных, понятных выборов становится еще более важным.

Именно поэтому я внял призыву Сергея Собянина, попросившего нас – народных избранников – обеспечить участникам избирательной гонки возможность прохождения муниципального фильтра. Поэтому я отдал свою депутатскую подпись в поддержку Алексея Навального, ведь каждый житель столицы должен иметь возможность сделать свой выбор, исходя из собственных политических предпочтений.

Отдав подпись, я стал внимательнее следить за избирательной кампанией Навального и увидел, что на самом деле, он – лжец, манипулятор и провокатор. Он не достоин быть мэром Москвы. Именно поэтому я счел необходимым опубликовать это открытое письмо, чтобы не вводить в заблуждение собственных избирателей и объяснить, почему я разочарован в кандидате Навальном.

Во-первых, отсутствие необходимой компетенции. В городских делах Навальный не разбирается, сказать избирателю ему попросту нечего.

Это подтверждают его выступления на встречах с населением и во время дебатов. Он с готовностью использует обличительную федеральную риторику, но не может ответить ни на один вопрос. Вместо этого пускается в пространные рассуждения о коррупции. Его предвыборная программа абсолютно бессодержательна, это по большей части достаточно неуклюжий плагиат из реальной деятельности нынешнего мэра Москвы. Все то, что Собянин уже реализует, Навальный выставляет в качестве своих предвыборных обещаний, а тех, кто на это указывает, называет провокаторами.

Во-вторых, финансирование кампании Алексея Навального представляется мне чрезвычайно сомнительным. Немало обвинений прозвучало в связи со сбором им средств на кампанию по «двухступенчатой схеме» через Яндекс-деньги. Схема эта не только позволяла вносить анонимные пожертвования, в т.ч. со стороны иностранных граждан, но и была очень похожа на попытку отдельных близких друзей Навального на этих пожертвованиях подзаработать. По данным правоохранительных органов, на их личных счетах обнаружились суммы величиной до четырех миллионов рублей, которые осели там после сбора пожертвований.

В-третьих, избирательный штаб Навального тоже вызывает немало вопросов. Пресс-секретарь Анна Ведута хамит и плюет в лицолюдям, об этом даже говорить неудобно. Глава штаба Леонид Волков грязно ругает оппонентов в социальных сетях и блокирует других пользователей за любое, самое осторожное сомнение в правоте патрона.

Вот такие сообщения в твиттере я получал от начальника штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального:

В-четвертых, есть вопросы к элементарной порядочности кандидата. Призывая ограничить чиновников в выборе дорогостоящих автомобилей, себя Алексей Навальный не ограничивает и катается на шикарных авто. А скандал вокруг европейской фирмы, не значащейся в декларации? Помнится, еще недавно Навальный с присущими ему пафосом и апломбом разоблачал налево и направо власть имущих, скрывающих активы за границей. Когда же появилась информация о том, что он сам является учредителем зарубежной фирмы, вместе с соратником Волковым они долго пытались вывернуться. В ход шли самые изощренные версии - от фотошопа и кремлевских хакеров до скупки налоговой службы Черногории «кровавой гэбней». Все усилия, впрочем, оказались тщетными: налоговики официально подтвердили существование за рубежом фирмы Навального. А тиражи агитационной продукции без выходных данных (которые должны быть указаны по закону), обнаруженные в квартире на Чистых прудах?

Вот и оказывается, что кандидат, который избрал девизом своей кампании «Не врать и не воровать», не вполне готов руководствоваться им в собственной жизни. Чем же тогда Навальный лучше тех «жуликов» и «воров», которых он мастерски разоблачает у себя в ЖЖ?

Очень кратко я высказал свое мнение о том, почему такой кандидат не имеет право избираться в мэры Москвы, почему с каждым днем все более сожалею о том, что отдал свою подпись в поддержку его выдвижения.

Вывод для меня очевиден: Безответственные заявления Навального на фоне экзальтирующих публику речей, его экстремистские высказывания, непрофессиональная и хамская команда, их агрессия к церкви, поддержка гомосексуалистов, ненависть ко всем, кто не согласен с их мнением, все это очень напоминает большевиков, рвавшихся к власти в 1917 году и утопивших страну в крови.

Подобные им люди расстреляли моего прадеда, священника Иоанна Анисимова, служившего в Вятской губернии. Я помню рассказы бабушки о послереволюционном лихолетье, и не хочу для своей страны повторения этого ужаса. Вот почему, если бы такая возможность была, я бы отозвал поданную за Навального подпись.

Вот почему я призываю всех хорошо подумать и сделать правильный выбор 8 сентября.

Источник

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования