вторник, 22 Октября, 2019

Подробно

Назван ущерб от паводка

Борис Алексеев
30.08.2013 - 08:25
Назван ущерб от паводка

Президент России Владимир Путин в Хабаровске встретился с местными жителями, пострадавшими от наводнения.

Как сообщают СМИ, встреча состоялась в краевом Дворце культуры и спорта «Русь», в этом здании временно проживают 20 человек, которые были вынуждены покинуть затопленное жилье.

Глава государства пообщался с жителями острова Большой Уссурийский, который больше всего пострадал от наводнения. В.Путин отметил, что уже обсудил ситуацию с губернаторами. «Будем помогать всем восстанавливать жилье, где ремонтировать, а где полностью восстанавливать. Из федерального бюджета мы выделим деньги, как это было в Крымске, в среднем семья из трех человек, потерявшая жилье, получит 2 миллиона рублей», - сообщил президент.

«Необходимо, чтобы власти быстро разобрались с наличием жилья», - добавил глава государства.

Предварительный ущерб аграриев Дальнего Востока в связи с паводками оценивается в 11,2 млрд рублей с учетом упущенной выгоды, прямые потери достигли более 4,5 млрд рублей, сообщил директор департамента Министерства сельского хозяйства Петр Чекмарев.

Штатная паводковая обстановка отмечается в Сахалинской области, Камчатском крае. Остается напряженным положение в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Амурской области и Приморском крае. Аномальный паводок погубил сельскохозяйственные культура на площади 678,5 тысяч га, передает пресс-служба ведомства.

По мнению министра сельского хозяйства Николая Федорова, для поддержки жителей пострадавших районов необходимо оперативно доставить туда картофель, овощи, зерно и корма.

По оперативной информации, требуется 87,4 тысяч тонн продовольственного картофеля, овощей - 214,9 тысяч т, семян - 32,27 тысяч тонн. Так, только Амурской области необходимо более миллиарда рублей, чтобы восполнить потерю урожая картофеля и овощей из-за паводка, сообщил во вторник в ходе заседания правительственной комиссии губернатор области Олег Кожемяко.

«Область полностью лишилась урожая картофеля и овощей. Необходимо завезти 30 тысяч тонн картофеля и 25 тысяч (тонн) овощей. Это более миллиарда рублей, из которых 400 миллионов - это затраты на перевозку», - сказал губернатор.

Около 20 тысяч пенсионеров области потеряли свои приусадебные участки, сады и огороды. Под водой оказались также более 508 тысяч гектаров посевов сои и зерновых.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования