вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Назван ущерб от паводка

Борис Алексеев
30.08.2013 - 09:25
Назван ущерб от паводка

Президент России Владимир Путин в Хабаровске встретился с местными жителями, пострадавшими от наводнения.

Как сообщают СМИ, встреча состоялась в краевом Дворце культуры и спорта «Русь», в этом здании временно проживают 20 человек, которые были вынуждены покинуть затопленное жилье.

Глава государства пообщался с жителями острова Большой Уссурийский, который больше всего пострадал от наводнения. В.Путин отметил, что уже обсудил ситуацию с губернаторами. «Будем помогать всем восстанавливать жилье, где ремонтировать, а где полностью восстанавливать. Из федерального бюджета мы выделим деньги, как это было в Крымске, в среднем семья из трех человек, потерявшая жилье, получит 2 миллиона рублей», - сообщил президент.

«Необходимо, чтобы власти быстро разобрались с наличием жилья», - добавил глава государства.

Предварительный ущерб аграриев Дальнего Востока в связи с паводками оценивается в 11,2 млрд рублей с учетом упущенной выгоды, прямые потери достигли более 4,5 млрд рублей, сообщил директор департамента Министерства сельского хозяйства Петр Чекмарев.

Штатная паводковая обстановка отмечается в Сахалинской области, Камчатском крае. Остается напряженным положение в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Амурской области и Приморском крае. Аномальный паводок погубил сельскохозяйственные культура на площади 678,5 тысяч га, передает пресс-служба ведомства.

По мнению министра сельского хозяйства Николая Федорова, для поддержки жителей пострадавших районов необходимо оперативно доставить туда картофель, овощи, зерно и корма.

По оперативной информации, требуется 87,4 тысяч тонн продовольственного картофеля, овощей - 214,9 тысяч т, семян - 32,27 тысяч тонн. Так, только Амурской области необходимо более миллиарда рублей, чтобы восполнить потерю урожая картофеля и овощей из-за паводка, сообщил во вторник в ходе заседания правительственной комиссии губернатор области Олег Кожемяко.

«Область полностью лишилась урожая картофеля и овощей. Необходимо завезти 30 тысяч тонн картофеля и 25 тысяч (тонн) овощей. Это более миллиарда рублей, из которых 400 миллионов - это затраты на перевозку», - сказал губернатор.

Около 20 тысяч пенсионеров области потеряли свои приусадебные участки, сады и огороды. Под водой оказались также более 508 тысяч гектаров посевов сои и зерновых.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования